РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ

Острая диета

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
в каталог диет

Острая диета

Большинство классических диет базируются на отказе от острой пищи, поэтому многие с недоверием восприняли появление острой диеты, основанной на большом употреблении красного перца. Но специалисты считают этот способ избавления от лишнего веса весьма эффективным. Особенно придется он по душе тем, кто любит острую пищу. Согласно острой диете, в течение нескольких дней можно есть низкокалорийную пищу и некоторое количество жгучего перца. Нежирные продукты способствуют избавлению от лишнего веса, а перец ускоряет этот процесс.


Родиной острой диеты признан Тайвань. Именно в этой стране ученые выяснили, что капсаицин, содержащийся в красном перце, препятствует образованию жировых клеток. В результате количество нового подкожного жира уменьшается. Капсаицин способствует повышению температуры организма, что ускоряет обменные процессы.


Эта диета не рекомендуется людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Нельзя прибегать к диете беременным и кормящим мамам, а также детям до 15 лет и пожилым людям. Даже здоровым людям не помешает консультация с врачом.


В период диеты к употреблению разрешены следующие продукты:

- 0,5 кг фруктов или ягод;
- любое количество овощей (лучше зеленых);
- напитки без сахара;
- 250-300 г куриной грудки;
- мед;
- кусочек хлеба;
- половина отварного яйца;
- 3 стакана нежирных молочных продуктов;
- чайная ложка молотого красного перца.


Нет необходимости есть полную щепотку перца. Его добавляют к куриной грудке и к салатам из овощей. Лишним будет употребление перца с хреном и редькой. Для более эффективного прохождения диеты лучше приобрести не молотый перец, а два-три сухих стручка и размолоть их самостоятельно. В таком продукте будет содержаться больше капсаицина.


Несмотря на скудное меню диеты, оно составлено так, что способно было обеспечить полноценное, необходимое для организма питание.


Многие думают, что жгучий перец способен усилить чувство голода, поставив под угрозу эффективность диеты. Но это ошибочное мнение. Рецепторы во рту устроены таким образом, что при попадании острых продуктов на них увеличивается количество выделяемой слюны. Но стоит выпить воды и смыть острую пищу с языка, как обманное впечатление сильного аппетита сразу пропадет.


Нельзя прибегать к диете чаще, чем раз в 30 дней. Если итоги диеты не радуют, не стоит продлевать ее еще на несколько дней. Частое употребление большого количества перца вызывает раздражение желудка и других внутренних органов. Если верно соблюдать диету, то за неделю можно избавиться от 5 кг лишнего веса. Потеря килограммов будет идти быстрее, если одновременно заниматься спортом, посещать баню и прибегать к обертываниям с медом, кофе, перцем и маслами.


Следует поэтапно переходить на обычное питание, иначе лишний вес может вернуться назад очень быстро. Для начала увеличивают количество продуктов, разрешаемых диетой. Жареное и мучное можно употреблять лишь спустя 4 дня.


Согласно отзывам об острой диете, соблюдать ее нелегко. И дело не в красном перце, а в скудном меню разрешенных продуктов. Но у тех, кому хватило силы воли не съесть лишнего, избавлялись от 5-6 кг подкожного жира за неделю.

Диету можно повторять не чаще, чем один раз в 2-3 месяца. Диета имеет большой список противопоказаний - красный перец дает серьезную нагрузку на неподготовленный желудок.
Острая диета категорически запрещена диабетикам и людям, страдающим от язвы, гастритов, панкреатита, а также беременным, кормящим, подросткам и людям пенсионного возраста.

Кстати, молотый жгучий красный перец – это самый результативный компонент для домашних обертываний во время борьбы с целлюлитом. Перец глубоко разогревает ткани проблемной области, улучшает кровообращение, что непосредственно разрушает целлюлитные образования.


Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты, внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, - немедленно "СЛЕЗАЙТЕ" с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
И обратитесь к специалистам, на самом деле. Популярные и бесплатные диеты, - это хорошо, конечно, но ЗДОРОВЬЕ - ЛУЧШЕ!


отзывы из писем посетителей о Острой диете:

- "... Острая диета – это скорей всего для знойных восточных женщин и мужчин, европеец вряд ли выдержит. ..."
(Катя)

отзывы о диетах

категории блюд

выхoд




на главную