РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ

Необычные диеты

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
в каталог диет

Необычные диеты

Есть целый ряд необычных диет, о которых известно даже некоторым дамам, не интересующимся вопросами похудения. Как правило, они популярны только в силу своей известности. Однако время от времени в моду входят весьма необычные и даже экстравагантные диеты, привлекающие женщин в первую очередь своей оригинальностью.

Парижане сумели создать поистине необычную, хотя и не слишком эффективную диету. В среднем она помогает избавиться от 3-4 кг лишнего веса за месяц и обеспечивает стабильное похудение.
Эту диету можно назвать космической. Она основана на том факте, что Луна оказывает сильное воздействие на людей и в особенности на женщин. Не напрасно именно ее называли покровительницей девушек еще в древности, и именно ее олицетворением становились некоторые богини.
Суть диеты очень проста: заведите лунный календарь и корректируйте свой рацион с его помощью. В новолуние и полнолуние рекомендуется переходить на облегченный режим питания. Ешьте побольше фруктов и овощей, пейте молочные продукты и свежевыжатые соки, а также используйте витаминные комплексы. В остальное время питайтесь в обычном режиме, не слишком налегая на жирное, мучное и сладкое.

Удивительно, но факт: особые диеты есть даже для тех, кто любит поесть.
Например, существует особая диета, согласно которой достаточно перед каждым приемом пищи выпивать по стакану теплой воды с ложкой сахара, чтобы похудеть.
Выпив воду, подождите 5-7 минут, а затем приступайте к трапезе. Не лишним будет также выполнить пару физических упражнений, избавляющих от чувства голода. Соблюдать такую диету очень легко, но зато ее эффективность под большим сомнением. Впрочем, попробовать стоит.

«Сонная» диета – это роскошь для многих современных женщин. Суть ее состоит в том, что нужно ежедневно высыпаться. Ученые доказали, что при полноценном восьмичасовом сне человек постепенно избавляется от лишнего веса, хотя и очень медленно. Что особенно приятно, сжигается не мышечная масса, а жир. Чтобы ускорить процесс, посвящайте по 15-20 минут в день выполнению физических упражнений, пересмотрите свой рацион, исключив из него высококалорийную пищу, и научитесь ограждать себя от стрессов.

Диета Майо - продержаться на ней смогут только страстные любители грейпфрутов. Майо обещает избавление за одну неделю от 5 кг. В сутки нужно выпивать 8-9 стаканов воды, после каждого приема пищи нужно съедать половину грейпфрута, а лучше целый. Основу питания составляют салаты и нежирное мясо. Диетологи скептически относятся к диете Майо, ведь питаясь по ней человек, исключает потребление углеводов, что может плохо сказаться на здоровье сердца.

Королевская диета. Кто из королей сидел на такой диете неизвестно, но название прижилось, хотя придерживаясь королевской диеты, придется «мучить» себя сухофруктами. Суть диеты проста - вместо обычного приема пищи съедать 100 гр смеси из орехов, изюма, кураги и чернослива. Сухофрукты и орехи дадут на долгое время ощущение сытости, при этом они содержат минимальное количество килокалорий. В день можно скушать 0,5 кг такой смеси. Чернослив с успехом можно заменить сушеными финиками. Во время королевской диеты нельзя пить молоко и употреблять молочные продукты. Польза такого питания не только в снижении веса, но и в улучшении состояния кожи.

И, наконец, среди необычных диет есть и весьма эффективная.
Благодаря ей девушки за месяц избавляются от 10-12 кг лишнего веса.
Суть диеты очень проста: каждый раз после приема пищи нужно съедать тарелку вареного риса с солеными огурцами, притом кусочки огурцов полагается не глотать, а рассасывать в течение некоторого времени, а затем выплевывать. В том случае, если вы все-таки проглотили огурец, заешьте его долькой чеснока.
Такая диета может показаться чересчур оригинальной, однако эффективность ее уже давно была доказана. Дополнительным достоинством диеты является то, что она помогает похудеть, не мучая себя голодовками и не причиняя серьезного вреда здоровью.


Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты, внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, - немедленно "СЛЕЗАЙТЕ" с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
И обратитесь к специалистам, на самом деле. Популярные и бесплатные диеты, - это хорошо, конечно, но ЗДОРОВЬЕ - ЛУЧШЕ!

посмотрите еще  забавное видео фитнеса и борьбы с собственным весом

отзывы из писем посетителей о необычных диетах:

*** К сожалению, нет замечаний именно об этих диетах. Но, посмотрите общие отзывы, они точно такие же, не сомневайтесь. ***
Аленка Аленкина

отзывы о диетах

категории блюд

выхoд




на главную