РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ

Сырная диета

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
в каталог диет

Сырная диета

Сырная диета является одной из разновидностей белковой диеты. Она основывается на рациональном употреблении в пищу белков и жиров. Углеводы в данном виде диеты отсутствуют.

Основные диетические свойства данной диеты основаны на употреблении в пищу сыра. Сыр содержит одну треть белка, половина сухой массы сыра образована жирами, а на остаток массы приходятся фосфор, кальций. В состав белков сыра входят незаменимые аминокислоты, не синтезирующиеся в нашем организме.

Данная диета предполагает шестиразовое питание, с последним приемом пищи в 18.00. основными составляющими компонентами данной диеты являются нежирное мясо, сыр, творог, кефир. Данные продукты распределяются на несколько приемов пищи. Жирность компонентов диеты не должна быть высокой; хорошо подойдут продукты, содержащие не более 10-12 процентов жирности. Кроме того, данная диета содержит достаточное количество необходимой организму воды – на день приходится до 2 литров.

Использовать данную диету рекомендуется в течение семи-десяти дней, но не больше. После диеты следует сделать перерыв в несколько месяцев, чтобы организм смог нормально восстановить недостающие углеводы. За время диеты возможно избавиться от 5-7 килограмм лишнего веса.

Примерное меню такой диеты выглядит следующим образом:

завтрак – чай или кофе без сахара;

второй завтрак – свареное всмятку куриное яйцо;

обед – 150 г вареной говядины или курятины, овощной салат с сыром;

полдник – 150 г нежирного твердого сыра;

ужин – 250 г обезжиренного творога или 70 г сыра;

до 8 вечера выпить стакан кефира.

Данная диета довольно строга: недопустимы всяческие перекусы.

Плюсами данной диеты является сытность продуктов, используемых в пищу, легкость приготовления данных продуктов, высокое содержание белка и ионов кальция и фосфора. Кроме того, данная диета положительно влияет на метаболизм, особенно весной, когда организм испытывает недостаток белка. Данную диету следует дополнять приемом витаминокомплексов, так как в самой диете нет источников витаминов.

Однако, данную диету не рекомендуется использовать людям с заболеваниями пищеварительной системы, при подагре. Не стоит употреблять в пищу молокопродукты, если имеется непереносимость какого-либо из них, или же имеется аллергия.
Также, данная диета противопоказана при заболеваниях почек, а также людям, ведущим активный образ жизни и работникам тех служб, где требуется повышенная концентрация внимания, так как в данной диете практически отсутствует глюкоза – основной источник энергии для головного мозга.

Но в целом, можно сказать, что данная диета – довольно полезна и сбалансирована для нашего организма.


Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты, внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, - немедленно "СЛЕЗАЙТЕ" с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
И обратитесь к специалистам, на самом деле. Популярные и бесплатные диеты, - это хорошо, конечно, но ЗДОРОВЬЕ - ЛУЧШЕ!


отзывы из писем посетителей о Сырной диете:

*** К сожалению, нет замечаний именно об этой диете. Но, посмотрите общие отзывы, они точно такие же, не сомневайтесь. ***
Аленка Аленкина

отзывы о диетах

категории блюд

выхoд




на главную