РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ

Диета «пять через два»

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
в каталог диет

Диета «пять через два»

Традиционные модели правильного питания известны своими постулатами «Всегда завтракайте», «Питайтесь небольшими порциями три-пять раз в день». Недавно фундамент традиционного питания чуть было не разрушила совершенно новая модель питания - диета «пять через два», прибавив еще одну позицию в списке «голодных диет».
Новая модель сразу внушила недоверие приверженцам правильного питания, однако, она быстро набирает популярность в Северной Америке и Европе. Начало она получила в Великобритании и активно распространяется журналистами Майклом Мосли и Мими Спенсер. Диета «пять через два» имеет много аналогов и видоизменяемых названий, но суть ее не подвергается изменениям.

Правила питания по модели «пять через два» весьма просты. Пять дней подряд потребляется любая пища в любых количествах, здесь допускается даже фаст-фуд и сладости, ограничений нет. А вот следующие два дня питание должно быть ограничено одним приемом пищи на 500 калорий, причем этот прием пищи должен быть произведен в обед или ближе к концу дня.

Одно из мнений традиционной школы питания заключается в том, что резкие перепады потребления калорий разрушают метаболизм и пагубно влияют на усвоение полезных веществ продуктов и могут спровоцировать пищевое расстройство.
Однако, существует и другое мнение, основанное на том, что склонность переносить периодическое голодание заложено в нашем генотипе еще в процессе эволюции, когда человек еще не мог питаться регулярно по два-три раза в день и даже завтракать, потому что процесс добычи еды мог занимать несколько дней подряд, да и условий для долговременного хранения продуктов не существовало.

Также приверженцы традиционного питания отмечают, что резкое голодание замедляет обмен веществ и повышает риск возникновения жировых отложений.
Фанаты новой модели отмечают альтернативную точку зрения: после двух дней ограничения, шансов на дальнейшее переедание гораздо меньше, за пару дней организм привыкает к потреблению малого количества пищи. А энергия, поступающая с последующими приемами пищи будет расходоваться исключительно на работу мышц тела и запасаться в виде гликогена – энергии для мышц, а не в жировых отложениях.

Поэтому весьма заманчивым кажется пять день употреблять любимые продукты без ограничений, а оставшиеся два дня считать разгрузочными.
Многие последователи данной модели питания отмечают плавное снижение веса и описывают положительное отражение на здоровье.


Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты, внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, - немедленно "СЛЕЗАЙТЕ" с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
И обратитесь к специалистам, на самом деле. Популярные и бесплатные диеты, - это хорошо, конечно, но ЗДОРОВЬЕ - ЛУЧШЕ!


отзывы из писем посетителей о диете «пять через два»:

*** К сожалению, нет замечаний именно об этой диете. Но, посмотрите общие отзывы, они точно такие же, не сомневайтесь. ***
Аленка Аленкина


категории блюд

выхoд




на главную