РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ

Катерины Миримановой диета

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
измерении талии

Диета Катерины Миримановой

Многие женщины хотят похудеть, но часто сталкиваются с такой проблемой как выбор диеты. Существует множество различных детей, но какую выбрать, что бы получить результат, который не вернется к вам лишними килограммами.
Одной из популярных диет является диета Екатерины Миримановой. Эта система обрела название "минус 60" (в диете "Минус 60" дано более подробное меню). Так система была названа самой Катериной. Ведь благодаря ней она смогла похудеть на 60 килограмм. Катерина сама разработала эту диету при помощи экспериментов. У нее нет медицинского образования и она далеко не специалист по правильному питанию.

Женщина на протяжение много времени тестировала на себе различные диеты и методы похудения. После чего она смогла разработать свою диету. Благодаря ей она не только смогла похудеть, но и поддерживает себя в форме. При помощи этой диете она более 10 лет она удерживает свой вес. Главное в диете взять себя в руки и поставить перед собой цель похудеть. Нужно поставить перед собой цель и не откладывать на завтра. Одним из советов автора то, что нужно худеть только ради себя, а не для кого-то или какого-то события. Диета Миримановой позволяет женщине задуматься, что в постоянной суете она забыла о том, что нужно время уделять и себе.

Часто свою диету Катерина называет "волшебной", но при этом отмечает, что этом результат зависит от самой женщины. Согласно диете Катерины Миримановой следует постепенно менять свои вкусовые привычки. Для организма не должно быть шок от исключения некоторых продуктов. Здоровая пища вводится в меню постепенно. Очень важно научится, есть небольшими порциями. Также нужно обязательно найти в вашем меню вредный и самый продукт и заменить его на аналог, но диететический.

Главное правило в этой диете, то, что не нужно расстраивается, если вес не сразу станет, уходит, результат непременно будет. Но не стоит, и переносить диету до фанатизма. Также для женщин очень важно научится слушать свой организм. Ведь у многих аппетит зависеть от менструации и настроения. Также очень важное, что до 12 дня можно кушать все, но нельзя молочный шоколад. Обязательно нужно завтракать, ведь завтрак заставляет организм проснуться. В обед уже нужно исключить мучное. Рыбу и мяса кушать вместе нельзя. Запрещено соединять мясные продукты с картофелем и макаронами.
Лучше всего на гарнир кушать каши либо овощи. Не следует жарить на масле, а лучше всего запекать различные продукты.
На ужин лучше съесть кисломолочные продукты или твердый сыр. Также можно поужинать фруктами.

Общие принципы и правила своей диеты Катерина Мириманова сформулировала так:
- Питаться следует трижды в день.
- Большие блюда убираем в шкаф – едим из тарелки размером с два кулачка.
- Размеры любимых десертов снижаем до минимума (не отказываемся, а именно уменьшаем): например, 2-3 печенюшки, 2 кусочка шоколада, средний фрукт – 1 шт.
- Между приемами пищи – никаких перекусов.
- Пить воду литрами не нужно. Пьем столько, сколько требует организм.
- Соль не запрещена, но ее следует ограничить. Постепенно количество соли следует снизить до минимума, отказываться полностью не требуется. Поваренную классическую соль заменяем морской.
- После 6 вечера (это главный минус методики) есть нельзя вообще. Не успели поесть? Терпите до утра.
- Казнить себя за переедание не нужно, устраивать после него разгрузочные дни – тоже.
- Вечером не выдержали и съели кусочек шоколада? Значит, на ужин следует увеличить количество медленных углеводов, а десерт заменить сладкими ягодами.
- Постоянно ощущаете голод? Увеличьте объем ваших порций, но с учетом разрешенных продуктов.
- Совмещайте диету с физической активностью, со спортом (30-40 мин/день), чтобы вес не «застопорился» на определенном этапе. (читайте также: Лучшая гимнастика для похудения)
- Не забывайте об уходе за кожей, чтобы избежать растяжек и провисания. Поддерживать нормальное состояние кожи помогут скрабы, крема, спорт, самомассаж.


Отзывы о системе питания "Диета Миримановой"

Честно говоря, отзывы об этой "диете" самые разные. От восторженных, со ссылками на ведущих диетологов, которые якобы руками и ногами поддерживают и всем рекомендуют эту диету, до значительно более адекватных отзывов и о "системе" и о г-же Миримановой.
Приведу примеры и тех и других:

- "Это уникальная система питания, которую необходимо придерживаться на протяжении всей жизни для того, чтобы удерживать вес на нужной планке. ... такой способ похудения предусматривает строгие правила относительно времени приема пищи и сочетаний продуктов. Соответственно первое время это может быть непросто, ведь для того, чтобы приучить себя к правилам системы понадобятся некоторые усилия и сила воли. ... Но все это с лихвой окупится великолепными результатами, которые гарантирует похудение по системе Минус 60."

- "Противопоказаний по авторской системе Кати нет! Такая система питания абсолютно не вредит организму человека даже с хроническими заболеваниями ЖКТ или почек, сердечнососудистой системы, диабетиков или аллергиков. Единственное, чему наносит вред система Минус 60 — это лишним килограммам!"

- "Противопоказаний по "авторской системе" Миримановой нет! Потому что, нет никакой системы! Ни диеты, ни системы. Набор бредовых правил, среди которых и правило об "отсутствии строгих правил". Единственное ценное - надо меньше есть!"

- "Диета Миримановой Минус 60 не просто диета - это призыв к действию, возможность начать здоровый образ жизни и оставить свои ошибки в прошлом. Главное, к чему призывает Екатерина Мириманова, начать уже сегодня, не винить себя за набранный вес, не требовать невозможного и никуда не спешить. Не надо искать внешних стимулов для похудения, изменяться нужно исключительно ради себя."

- "в системе минус шестьдесят нет ничего радикально нового, тем более сейчас можно сказать, что она устарела. Она подходит распущенным людям с большим лишним весом, как шаг к тому, чтобы следить за своим питанием. С помощью занятий фитнесом и учёта Ккал можно добиться ещё лучших результатов, чем используя непонятную систему которая строится на устаревших мифах и клише (типа не есть после 18), которым автор не дает внятного объяснения"

Не стану приводить свое собственное, предвзятое и необъективное мнение, но я за "релевантность". В данном случае я полностью согласна с автором такого комментария:

- "У меня возник вопрос, неужели об одной системе, главные идеи которой занимают не больше страницы можно написать столько книг?

Система минус 60, или Мое волшебное похудение
Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
Минус 60 проблем, или Секреты волшебницы.
Система минус 60: Жизнь после похудения.Минус 60.
Система и рецепты в одной книге
Система минус 60 для мужчинСистема минус 60.
Большая книга рецептов
Секреты красоты обыкновенной волшебницы
Моя жизнь по системе минус 60.Кто убил килограммы?
Реальная история похудения
Позитивное похудение.
Самый главный секрет успеха
Система минус 60. Эксклюзивно для друзей. Специальное издание главной книги системы
Система минус 60 для будущих мам. Как родить здорового ребенка и не потерять при этом фигуру
Система минус 60. Дневник волшебницы 2012.
Система минус 60 "Революция"
Система Минус 60. Готовим в мультиварке.
Я - едоголик
и так далее...

Ничего не имею против системы, кому то она помогает, для кого то она идеальна.
Но я вижу в ней лишь большой пиар личности автора и зарабатывание денег."


Тут я согласная - пиар, штука полезная. Однозначно!

Для справки: Мириманова Екатерина Валерьевна родилась 27 мая 1982 года в Москве. Закончила факультет иностранных языков Университета Российской академии образования. В поисках жизненного призвания Екатерина пробовала себя в разных профессиях: модели, преподавателя, менеджера, ведущей радиостанции. Сейчас она полностью посвятила себя литературной деятельности. Замужем, растит дочь, живет в Испании.


Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты, внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, - немедленно "СЛЕЗАЙТЕ" с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
И обратитесь к специалистам, на самом деле. Популярные и бесплатные диеты, - это хорошо, конечно, но ЗДОРОВЬЕ - ЛУЧШЕ!

посмотрите еще  забавное видео фитнеса и борьбы с собственным весом

отзывы из писем посетителей о диете Екатерины Миримановой:

- "... когда плохие отзывы о системе похудения минус 60 начинаются со слов «Ну когда же уже можно будет нормально поесть» - этим всё сказано. Я вернула свои 54 кг с 87. Теперь так питаюсь постоянно и это нормально! ..."
(Гость)
*** Боже мой... 33 лишних кг. Да, я начинаю верить, что - 60 нужна действительно многим... ***
Аленка Аленкина

отзывы о диетах

категории блюд

выхoд




на главную