РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ

американская диета «Ужин минус»

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
измерении талии

Американская диета: «Ужин минус»

Америка – одна из самых удивительных стран в мире, но и там есть свои проблемы. Одна из них - прямое следствие определения - Америка страна фаст-фуда!
Все мы знаем едва ли не главную современную проблему американского народа, это ожирение. Эта проблема, заставила диетологов решаться, на новые и кардинальные методы лечения ожирения у местного населения.
Американские диетологи не стали придумывать изощрённых методов, они просто вернулись к хорошо забытым старым истинам – завтракать нужно как король, обедать, как простой служащий ну, а ужинать как нищий. Назвали они эту новую «хорошо забытую» диету «Ужин минус», и сразу же эта диета стала очень популярна среди американцев.
На сегодняшний день и Европа начала активно использовать эту диету.

Так что же «Ужин минус» из себя представляет?

Ключевое слово тут «ужин», выбрав эту диету, вы должны забыть, что существует такое понятие, и даже такое слово. Этот вид питания отлично подойдёт, как для мамочек в декрете, студентов, так и бизнесменам ведущих активный образ жизни.
Большим плюсом, является также существенная экономия денег на приобретении продуктов питания.

Итак, основное, вся диета состоит на четырёх основных правилах:

1. Полноценное пополнение водой вашего организма.
2. Отказ от жиров, особенно от вредных, так как они самые губительные для нашего организма.
3. Выбирайте только свежие продукты, это очень важно.
4. Чтобы пополнять энергетические запасы, нужно употреблять достаточное количество микроэлементов и витаминов.
5. После 18.00 вечера, только вода в достаточных количествах.
6. Если всё-таки скушали что-то жирное, ешьте грейпфрут или ананас.

Какое влияние этой диеты на здоровье?
Главным плюсом диеты «Ужин минус» - это её положительное влияние на здоровье человека, продление молодости и общее оздоровление.
Учёные утверждают, что во время голода, в нашем организме синтезируются два главных гормона продления молодости – это мелатонин и соматропин.
Соматропин – укрепляет иммунную систему, повышает тонус кожи, и нормализует сон. Этот гормон выделяется только ночью.
Мелатонин – регулирует временные циклы человека, и тормозит деление клеток. При отказе от ужина, мы повышает синтез этих гормонов в нашем организме.

Ещё несколько моментов.
Жёстких запретов и ограничений продуктов в этой диете нет, что подходит почти всем. Главное, не ешьте сладкое, мучное, рис и картошку фри, но если очень захотелось, то лучше на завтрак.

На завтрак можете, есть то, что пожелаете.

В обеденное время стоит употреблять продукты и блюда насыщенные витаминами и минералами, это очень важно, так же включите в обед белковые блюда.

Главное в этой диете, это критичность к своей фигуре, именно она залог вашего успеха. Нет никакой необходимости взвешиваться после каждого приёма пищи, достаточно один раз в неделю. Есть нужно медленно, а главное в удовольствие, чтобы не испытывать стресс. Главное — это ваше внутреннее стремление похудеть.

Стоит отметить что диета «Ужин минус» не даёт очень быстрых результатов, что тоже является её плюсом. Все диетологи и врачи уверяют, что лучше всего закрепляется более медленный результат диеты, именно это залог, что ваши килограммы не вернутся к вам.
Нарисуйте себе в голове конечный результат вашей диеты и стремитесь к нему. Поищите в старых вещах, те, в которые вы давно не влезаете, но очень хотели бы, они будут вашим стимулом, и принесут вам много радости, когда вы, наконец-то влезете в них.

И в конце, всегда выбирайте свежие продукты и внимательно читайте состав. Останавливаете ваш выбор на продуктах как можно меньшим химическим составом.
Следуя этой диете и соблюдая все принципы, вы всегда будете здоровы и стройны.


Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты, внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, - немедленно "СЛЕЗАЙТЕ" с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
И обратитесь к специалистам, на самом деле. Популярные и бесплатные диеты, - это хорошо, конечно, но ЗДОРОВЬЕ - ЛУЧШЕ!


отзывы из писем посетителей об американской диете:

- "... И чем это отличается от не есть после 18.00 ?! ..."
(Зена)
*** американцы в 18 часов еще только обедают, наверное, а ужинают после 22. так что это скорее диета "не нажирайтесь на ночь" ***
Аленка Аленкина


категории блюд

выхoд




на главную