фото к диете 5 столовых ложек, на фото пять столовых ложек

Диета 5 столовых ложек




Похудение до 6 кг за 7 дней. Калорийность 590 Ккал.

Диета 5 ложек набирает все большую популярность среди представительниц прекрасного пола.
Сбалансированный рацион питания улучшает метаболизм, способствует снижению лишнего веса.
Процесс похудения происходит благодаря тому, что количество употребляемой пищи за один раз четко ограничен.

Вам не придется отказываться от каких-то любимых продуктов, и при этом вы будете худеть. Кажется, фантастика? Вовсе нет, как утверждают разработчики этой системы и люди, испытавшие ее на себе.

Требования диеты 5 ложек

Известно, что частой причиной появления нелицеприятного лишнего веса является переедание - актуальнейшая диетическая проблема ХХI века. Данная диета учит питаться правильно, а точнее - не переедать. Именно нормальное, размеренное питание влечет за собой похудение.

Под говорящим само за себя названием 5 ложек подразумевается объем пищи в количестве 5 столовых ложек. Можно измерять и чайными ложечками, но тогда уже вы можете позволить себе все 15. Можно отмерить необходимое количество еды, обратившись к кухонным весам. Но они не всегда бывают под рукой, да и в домашнем обиходе имеются не у всех. Использовать ложки в данном случае будет куда проще. Вы можете рассчитать порцию пищи без проблем, находясь практически в любом месте. Никто и не заметит, что вы диетничаете.

Питаться стоит каждые 3 (максимум, 4) часа. Ограничений на количество приемов пищи в сутки нет. Отталкивайтесь от своего графика жизни и работы, и старайтесь не есть хотя бы за 3-4 часа до сна.

Выбор продуктов - абсолютно на ваше усмотрение. Конечно, будет замечательно, если вы сможете сдвинуть свой рацион в сторону правильного питания. Но самое главное правило - соблюдение пропорций и временного интервала.

А вот к напиткам система 5 ложек относится несколько строже. Особенно к употреблению газированных напитков. Они не только негативно сказываются на организме, но и являются пустыми калориями.
Также нельзя пить чай и кофе с подсластителями. Старайтесь не добавлять ни мед, ни сахар.
Создатели ее настоятельно рекомендуют употреблять (не вписывая в вес еды) жидкости без сахара. Акцент рекомендуется делать на потреблении именно чистой воды.
Остальные напитки следует пить как можно реже. Иначе, несмотря на соблюдение вышеуказанных диет-правил, можете накидать в себя уйму ненужных калорий. В любом случае, чтобы не растягивать желудок, старайтесь не пить ничего хотя бы в течение 30 - 60 минут после приема пищи

Не все можно измерить ложками. Если речь идет о продуктах твердых (тех же фруктах), то лучше взвесить их с помощью весов, дабы не прогадать. Порция, помещающаяся в 5 ложках - примерно 150-200 г. Кстати, именно столько весит один средний фрукт (яблоко, груша, апельсин).

Также правилами 5 ложек рекомендуется несколько уменьшить количество соли в меню, особенно если ранее вы были склонны пересаливать блюда. Во-первых, повышенное содержание соли вообще может принести вред организму, а во-вторых - спровоцировать сильный аппетит и, как следствие, переедание. Именно оно для худеющих людей является злейшим врагом.

Что касается темпов ухода лишнего веса, нужно отталкиваться от вашей первоначальной массы тела. Если надоедливых килограмм у вас объективно много, то за неделю такого диетического питания, даже не модернизируя состав меню, можно скинуть около 5 кг. Если же лишнего веса не много, то и уходить такими стремительными темпами он не будет.

Но помните, что быстрое похудение при небольшом количестве лишних килограмм - не есть хорошо для здоровья, а часто и для фигуры. Кожа может просто обвиснуть. Так что повторяйте себе поговорку тише едешь - дальше будешь и преображайтесь с удовольствием, помня о правилах данной системы. А результат обязательно постучит в вашу дверь в виде усовершенствованной фигуры.

соответствует ли суть диеты 5 столовых ложек рекомендациям и общим принципам похудения?

Подготовка к диете и начало

Переключиться за один день на новый тип питания может быть крайне непросто. Зачастую худеющие сталкиваются со следующими проблемами:

постоянное чувство голода;
снижение концентрации внимания;
измерение настроения, апатия, депрессивное состояние;
изменение состояния кожи, волос, ногтей;
общее недомогание.

Все проблемы вызваны недостатком витаминов, минералов и питательных веществ. Несколько уменьшить негативное воздействие можно, если постепенно переходить к новой системе питания. Помогут несколько простых правил:

Поэтапность. Уменьшать размеры порций день за днём, пока они не составят 150-200 грамм. Начинать лучше за 2-3 недели до предполагаемого начала диеты.
Готовить еду дома, брать с собой в контейнерах на учёбу или работу. Это поможет избежать незапланированных перекусов.
Вести дневник питания, записывать время приема пищи, размер порции, подсчитывать соотношение КБЖУ.

Постепенный и плавный переход поможет организму адаптироваться, легче приспособиться к новым условиям.

Меню диеты 5 ложек

Если вам поначалу сложно придерживаться диетических рекомендаций и вы не знаете какое меню подобрать вам поможет нижеприведенный вариант.

Завтрак: овсянка на молоке (можно добавить в нее немного меда и орехов).
Второй завтрак: банан или апельсин.
Обед: порция куриного мяса до 200 г.
Полдник: салат из любимых овощей, сдобренный небольшим количеством сметаны.
Ужин: рисовая каша или несколько кусочков отварной (или запеченной) рыбы.

Если поздно ложитесь спать, можно выпить стакан нежирного кефира, ряженки или съесть немного йогурта без сахара.

Если с вашим организмом все относительно в порядке, то наверняка данная диета принесет только пользу. Но противопоказано такое питание может быть людям, которые имеют какие-то заболевания желудочно-кишечного тракта.

Придерживаться диетического рациона, естественно, не стоит и тем, кто имеет какие-либо недуги, требующие специального питания, в том числе соблюдения определенного объема пищи.

здесь вы можете подобрать подходящие рецепты для диеты 5 столовых ложек

Достоинств у этой диеты довольно много
- можно употреблять любимые продукты и при этом худеть, не чувствуя дискомфорта и не сталкиваясь с острым чувством голода.
- ускоряется метаболизм, и организм в целом начинает работать лучше.
- эффективно снижаетя.
- практически любое количество лишних килограмм уйдет со временем.

Наряду с положительными сторонами есть и отрицательные:

- сильное чувство голода на протяжении первых 5-7 дней диеты;
- наличие побочных эффектов, к которым относят головные боли, постоянное чувство усталости, апатия, снижении концентрации внимания, запоры и метеоризм;
- нет четких инструкций относительно выбора блюд.

Не стоит переходить на данную систему питания для снижения веса, если ц вас имеются следующие противопоказания:

- Беременность и период кормления грудью.
- Заболевания желудочно-кишечного тракта.
- Наличие любых хронических болезней.
- Период реабилитации после операции или медикаментозное лечение.
- Временные: повышенная температура тела, общее недомогание, симптомы неизвестного происхождения.

Люди привыкшие употреблять намного большие объемы пищи, в первые дни могут испытывать чувство голода, не наедаясь пятью ложками пищи. Стоит немного потерпеть и не отходить от принципов системы - вы быстро привыкните к новым объемам, а желудок и фигура скажут вам спасибо.
Хотя условно диета разрешает все, рекомендуется все же следить за рационом. А именно — вести подсчет белков, жиров, углеводов. Это жизненно необходимые компоненты, которые участвуют во всех процессах, протекающих в организме.

По-хорошему, надо сделать такой пищевой график нормой на всю жизнь. Это позволит вновь не встречаться с покинувшими вас килограммами.

Но, если вы уже достаточно сбросили вес и хотите остановиться, несколько увеличьте калорийность пищи, которую употребляете. А вот увеличивать ее объем разработчики диеты настоятельно не советуют - можете снова растянуть желудок и в результате захотеть употреблять все больше и больше пищи...




Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, - немедленно "СЛЕЗАЙТЕ" с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
Сколько Вы хотите сбросить на диете 5 столовых ложек кг? Лучше обратитесь к специалистам - популярные и бесплатные диеты это хорошо но ЗДОРОВЬЕ - ЛУЧШЕ!


результаты:

*** отзывы о диете 5 столовых ложек Вы можете посмотреть в разделе комментариев к диетам - они все одинаковые, не сомневайтесь. ***
Аленка Аленкина





разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки

диета 5 столовых ложек продукты
диета 5 столовых ложек похудевших
5 столовых ложек сколько грамм


в начало диеты 5 столовых ложек

список диет для похудения                   на главную