Новая экспресс-диета Дюкана




Новая диета Дюкана
похудение до 5 кг за 7 дней. Калорийность 920 Ккал.

Некоторые начинающие задумываться о своем весе дамы, нередко задают вопрос: - "что такое дюкан?". Явно подразумевая под этим названием некое очередное чудодейственное средство для похудения - "съел и порядок" - "минус 10 кг", как минимум.
Как-то даже жалко их разочаровывать. Дюкан - это фамилия французского диетолога, автора довольно эффективной диеты. Правда, диеты довольно сложной, достаточно тяжелой и очень продолжительной.
Эта методика похудения многим известна и многие смогли убедиться на практике, что она работает.
Однако, куда больше женщин убедилось в том, что им она просто не под силу...

К счастью, сейчас появилась новая книга Пьера Дюкана - Лестница питания: второй фронт, которая описывает его усовершенствованную систему снижения веса.
По сути это альтернативная версия диеты Дюкана - «экспресс-диета на 7 дней», и она уже приобретает популярность как «Новая диета Дюкана».

«Я открыл второй фронт в «войне» против избыточного веса», – так анонсировал свое детище доктор Дюкан. По его словам, "первый фронт" (знаменитая диета в 4 этапа) помог похудеть миллионам людей, однако требуемые усилия и мотивация оказались многим не «по зубам».

Ко "второму фронту" автор советует обратиться в первую очередь тем, кто скинул вес на упомянутой методике, но не смог удержать достигнутый результат и снова поправился. Конечно, обратиться к этому способу похудения можно и тем, кто еще не испытывал на себе рекомендации по питанию, данные именитым французским специалистом.

Новая диета является менее строгой методикой белкового похудения, чем ее первичный вид. Основана она на том, что каждый день можно расширять список позволенной продукции.

Итак, в первый день нужно, как и на первом фронте, употреблять только нежирные белки минимальной калорийности, а именно: постную рыбу, мясо, обезжиренную молочку, сыр тофу в небольшом количестве, а также куриные яйца. Во второй день можно добавить любимые овощи (только некрахмалистые). В третий день разбавляем рацион фруктами и ягодами общим весом не более 150 г, в которых тоже не присутствует крахмал (акцент рекомендовано сделать на киви, грушах, мандаринах, апельсинах, яблоках, клубнике). В четвертый день разрешено дополнительно скушать парочку ломтиков цельнозернового хлеба весом до 50 г, в пятый - кусочек несоленого сыра минимальной жирности, в шестой - можно употребить злаковое блюдо (какую-то крупу или бобовые) весом не более 200 г в готовом виде. А в седьмые диетические сутки позволен так называемый праздничный прием пищи, когда можно употребить все, что вашей душе угодно. Но старайтесь не переедать и не обращаться к добавке. В этот день можно побаловать себя и стаканчиком сухого вина. Поблажки этого дня помогут худеть с меньшим психологическим дискомфортом. Ведь, согласитесь, куда проще отказаться от любимой запретной еды, понимая, что сможете скушать ее хоть раз в неделю.

На 7 дневной экспресс-диете стоит питаться при появлении чувства голода, кушая столько раз, сколько вам нужно для ощущения комфорта, но, не достигая чувства тяжести.

Так же, как и на обычной диете Дюкана, нужно употреблять постоянно отруби (по одной столовой ложке овсяных и пшеничных ежедневно). Еще Дюкан очень рекомендует не забывать о физических нагрузках и обязательно ходить пешком хотя бы по 20-30 минут каждый день.

Что касается скорости похудения, как правило, на новой семидневке, разработанной Пьером Дюканом, около 500-700 лишних грамм покидает тело. При большой лишней массе тела вполне вероятны более ощутимые потери. Следовательно, определять диет-сроки вы будете сами, в зависимости от того, как сильно желаете похудеть.

После достижения веса, о котором мечтали, можете переходить, как и на первом фронте диеты Дюкана, на следующий этап под названием Консолидация. Чтобы закрепить полученный результат, за каждый сброшенный килограмм стоит просидеть на этом этапе 10 дней.

В этот период разрешены следующие продукты. В дневном рационе должны присутствовать:
- белковая пища;
- некрахмалистые овощи;
- один фрукт или горсточка ягод (около 200 г), кроме бананов, вишни и винограда; предпочтение лучше отдавать клубнике, малине, яблокам, персикам, арбузам, грейпфрутам;
- 2 кусочка цельнозернового хлеба;
- 40 г твердого сыра.

В неделю можно употреблять до 2 порций круп, бобовых или макарон из твердой пшеницы. Под порцией подразумевается 200-граммовое готовое блюдо.

Позволены и следующие добавки в меню, но не более двух пунктов в день:
- 1 ст. л. крахмала из кукурузы;
- до 3 ст. л. обезжиренного сухого молока;
- 20 г муки из сои;
- 100 г щавеля;
- 100 г нежирной колбасы (желательно из мяса птицы);
- 1 ст. л. маложирной сметаны;
- полстаканчика соевого йогурта;
- 150 мл нежирного соевого молока;
- 2 ст. л. ягод Годжи;
- растительное масло (совсем чуть-чуть);
- 150 мл супа гаспачо;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. сухого вина;
- 30 г сыра жирностью не более 7%;
- 20 мл сахарного обезжиренного сиропа;
- 100 г ревеня.

От остальной еды в период экспресс-диеты Дюкана стоит отказаться. Из напитков, помимо обильного количества воды, следует пить чай и кофе без сахара. Дюкан, как известно, не отрицает добавление сахарозаменителей, но множество других диетологов советуют не увлекаться ими, все же большинство данного рода продукции богато химией. Ограничений на потребление соли нет. Но пересаливать продукты не стоит, отдавая предпочтение приукрашиванию блюд пряными травами и другими некалорийными добавками природного происхождения.

После этой фазы следует этап Стабилизация, основные правила которого остались неизменны с первой вариации методики диетолога. Теперь можно питаться на ваше усмотрение, не забывая о принципах рационального питания и не пускаясь в тяжкие пищевые преступления. Так же продолжайте ежедневно вводить в рацион отруби. Кстати, это рекомендовано делать и на предыдущей стадии. Не забывайте об активности. Один день в неделю оставьте для чистых белков, когда употреблять следует только нежирные творог и другую кисломолочку, постное мясо, рыбу и куриные яйца. Это снизит вероятность снова набрать вес.

соответствует ли суть новой экспресс-диеты Дюкана рекомендациям и общим принципам похудения?

Примерное меню новой экспресс-диеты Дюкана на 7 дней

первый день
Завтрак: запеченное куриное филе.
Перекус: несколько столовых ложек творога.
Обед: отварная рыба.
Полдник: стакан кефира.
Ужин: отварная говядина.

второй день
Завтрак: творог, заправленный кефиром.
Перекус: 2 вареных куриных яйца (или приготовленных на сухой сковороде).
Обед: запеченное филе рыбы с разрешенными овощами.
Полдник: запеченные с творогом томаты.
Ужин: отварная говядина и пустой капустно-огуречный салат.

третий день
Завтрак: творог с добавлением половинки яблока и стакан кефира.
Перекус: 2 вареных куриных яйца.
Обед: отварное филе курицы.
Полдник: стакан кефира.
Ужин: запеченная под кефирным соусом рыба и половинка яблока.

четвертый день
Завтрак: творог, заправленный кефиром.
Перекус: стакан молока.
Обед: отварная рыба с цельнозерновым хлебцем.
Полдник: стакан кефира и кусочек цельнозернового хлеба.
Ужин: запеченное рыбное филе.

пятый день
Завтрак: омлет из двух яиц, приготовленный на пару или на сухой сковороде.
Перекус: ломтик твердого сыра.
Обед: запеченное рыбное филе и стакан кефира.
Полдник: порция творога.
Ужин: отварная говядина.

шестой день
Завтрак: овсянка с добавлением молока.
Перекус: отварное куриное яйцо.
Обед: печеное рыбное филе.
Полдник: отварное куриное яйцо и стакан кефира/молока.
Ужин: постная говядина, тушенная с нежирным кефиром.

седьмой день
Завтрак: омлет из двух яиц и творога, приготовленный без масла.
Перекус: стакан кефира.
Обед: праздничный (любая еда на ваше усмотрение).
Полдник: стакан молока.
Ужин: ломтик рыбы в запеченном виде и пара столовых ложек творожка.

Французский диетолог не рекомендует придерживаться своей диеты беременным и кормящим женщинам, подросткам и детям, больным с заболеваниями печени и почек. И еще один момент – на протяжении всего периода соблюдения дюкановской программы необходимо пить витаминно-минеральные препараты.

здесь вы можете подобрать подходящие рецепты для экспресс-диеты Дюкана

Достоинства новой диеты Дюкана

  • Вы можете кушать столько еды, сколько пожелаете (голодать не придется), вы не ограничены временем приемов пищи.
  • Наличие в диете белка, в котором присутствуют кетоновые тела, способствует достаточно быстрому наступлению сытости и сохранению ее надолго, а также запускает скорейший процесс снижения веса.
  • При правильном завершении диеты вес, как правило, не возвращается.
  • Сидя на Новой диете, вы можете питаться вкусно и довольно разнообразно, в отличие от первичной методики Дюкана.
  • Разрешенной еды уже в начале похудения намного больше. Наверняка найдутся блюда, продукты и их комбинации, которые будут вам по душе.

Тем не менее, не обошли экспресс-диету и определенные недостатки.

Многие специалисты отмечают, что в ней, как и в первичной вариации, Дюкан предлагает сильное ограничение потребления жиров, из-за чего могут возникнуть сбои в работе организма. Он может перестать усваивать жирорастворимые витамины, что помешает правильному усвоению кальция и других очень важных веществ.
Нелегко Новая диета может даться любителям сладкого, которое полностью запрещено.
Диета продолжается, как правило, довольно долго, ведь вес уходит совсем не молниеносно. Поэтому будьте готовы к тому, что придется перекроить свои пищевые привычки на долгое время. Некоторые же принципы методики, если не хотите снова набрать вес, придется оставить в жизни на все время.

Повторно обращаться к Новой диете, если захотите сильнее похудеть или наберете несколько лишних килограмм, при хорошем самочувствии рекомендовано не ранее чем через 3-4 месяца после ее окончания. Впрочем, со второй проблемой можно попробовать справиться, просто задействовав в меню немного больше белоксодержащей еды или увеличив количество разгрузочных дней.

Инфографка диеты Дюкана на 7 дней

Чтобы вам було проще ориентироваться в рецепте этой методики снижения веса и в разрешенных к употреблению продуктах, приводим простенькую инфографику с основными положениями семидневной диеты.
Многие в таком виде усваюивают материал значительно лучше.

диета Дюкана на 7 дней
экспресс-диета Дюкана - диета на неделю.

Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, - немедленно "СЛЕЗАЙТЕ" с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
Сколько Вы хотите сбросить на экспресс-диете Дюкана кг? Лучше обратитесь к специалистам - популярные и бесплатные диеты это хорошо но ЗДОРОВЬЕ - ЛУЧШЕ!


результаты:

- "... Ем все понемногу. Новая версия - отличный способ похудеть. Спасибо Дюкану за эту диету. Сбалансированное питание и четкое разъяснения всей системы. ..."
(Лида)
*** отзывы новой экспресс-диеты Дюкана Вы можете также посмотреть в разделе комментариев к диетам. ***
Аленка Аленкина






разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки


список диет для похудения                   на главную