фото к диете Тима Ферриса, обложка книги «The 4-Hour Workweek»

Диета Тима Ферриса




Похудение до 2 кг за 7 дней. Калорийность 1100 Ккал.

Как известно, многие методики похудения призывают нас отказаться от любимых продуктов или вообще практически голодать. Приятным исключением в этом плане является диета, разработанная Тимом Феррисом (американским писателем, оратором и гуру здорового образа жизни). Новые диеты появляются как грибы и кажется, что только ленивый еще не выпустил в свет новое "чудо" похудения. Не остался в стороне от этой модной тенденции и известный американский писатель Тим (точнее, Тимоти) Феррис, выпустивший в 2007 году разошедшуюся огромными тиражами книгу «The 4-Hour Workweek». Совсем недавно он удивил своих почитателей тем, что разработал собственную диету, или, вернее, систему питания.
Эта уникальная и эффективная бессрочная диета не требует от нас пищевых лишений, а наоборот, помогает худеть с легкостью и комфортом. На 700 страницах книги Ферриса «Тело за 4 часа» описаны ключевые моменты работы над телом: безуглеводная или низкоуглеводная еда, добавки, упражнения с гирей, фиксация результатов.

Требования диеты Тима Ферриса

Феррис советует отказаться от подсчета калорий. По его утверждению, энергоемкость потребляемых продуктов может разительно отличаться от количества усвоенной организмом энергии, поэтому не стоит привязываться к первому показателю. Вместо этого писатель уповает на значение гликемического индекса (ГИ).

Главное правило диеты Тима Ферриса - это есть продукты, гликемический индекс которых максимально мал. Конечно, для этого удобно всегда иметь под рукой таблицу ГИ. Но, если этого вы делать не можете или не хотите, обратите внимание на самые важные рекомендации относительно выбора продуктов питания.

Нужно отказаться от «белых» углеводов или хотя бы максимально ограничить их количество в своем рационе. К исключениям относятся сахар и все продукты с его содержанием, макаронные изделия, белый и коричневый рис, любой хлеб, кукурузные хлопья, картошка и вся продукция из нее. Помимо этого, Феррис призывает забыть обо всех газированных сладких напитках, а также о сладких фруктах.

Это все нужно заменить различными гарнирами и овощными салатиками. Источником полезного белка, которого в рационе должно быть достаточно, рекомендовано сделать куриное мясо и рыбу. Можно кушать и красное мясо, но не очень часто.

Очень важно - не переедать. Старайтесь взять себе за привычку - выходить из-за стола с легким ощущением голода, но не с тяжестью. Феррис не советует кушать по вечерам после 18 часов. Если ложитесь спать очень поздно, можно сместить ужин. Но она должна быть не позднее, чем за 3-4 часа до ночного отдыха. Старайтесь питаться дробно. Идеальное количество приемов пищи - 4 или 5.

Разработчик диеты призывает питаться достаточно однообразно. Выберите три-четыре блюда, имеющих низкий ГИ, и сделайте их основой своего меню. Автор методики отмечает, что сам очень часто употребляет бобы, спаржу, куриную грудку. Не обязательно копировать этот список. Но желательно, чтобы в рационе были: мясо птиц, рыба (но не красная), говядина, бобовые (чечевица, фасоль, горох), куриные яйца (особенно их белки), брокколи, цветная капуста, любые другие овощи, шпинат и различная зелень, кимчи. Феррис советует составлять меню не из импортных овощей, а из тех, что произрастают в ваших широтах. В этом его поддерживают многие диетологи и доктора. У Тима Ферриса в почете огурцы, томаты, лук, спаржа, салатные листья, белокочанная капуста, брокколи. Фрукты старайтесь не кушать, в них содержится много сахара и глюкозы. Фрукты можно заменить помидорами и авокадо.

Единственное, автор диеты советует все-таки контролировать калорийность жидкости. Но это не должно вызвать у вас серьезных затруднений. Просто, кроме упомянутой сладкой газированной воды, нужно сказать «нет» молоку и пакетированным сокам. Если хотите выпить что-то из алкоголя, Феррис рекомендует остановить свой выбор на красном сухом вине, но нежелательно выпивать более бокала этого напитка в день.
Пиво - под строжайшим запретом. В неограниченных количествах можно, и даже нужно, пить негазированную чистую воду. Также разрешено употреблять черный или зеленый чай без сахара, кофе с корицей.

Приятным бонусом, придающим диете Ферриса большую привлекательность, является то, что раз в неделю позволительно устраивать «день обжорства». В этот день вы можете скушать и выпить абсолютно все (даже продукцию, которая строго-настрого запрещена в диете) и в любом количестве. Кстати, такое пищевое поведение многие диетологи критикуют. Тим Феррис же настаивает на пользе такого всплеска калорий, стимулирующего метаболизм. Отзывы людей, практикующих эту методику, подтверждают, что вес после всеядного дня не прибавляется.

Завтракайте в первые 30-60 минут после пробуждения. Завтрак, по мнению Ферриса, должна состоять из двух-трех яиц и протеина. Для жарки продуктов лучше всего пользоваться маслом из орехов макадамия или оливковым. Полезно дополнительно принимать витамины, но в них не должно быть много железа. Вообще, Феррис в своей книге советует употреблять различные добавки и витамины. Согласно отзывам, если следовать всем рекомендациям автора, это обойдется «в копеечку». Некоторые утверждают, что двух добавок к питанию будет вполне достаточно. В частности, речь идет о таблетках чеснока и зеленом чае в капсулах. Вам самим придется определиться, использовать ли дополнительные добавки и какие.

Физические нагрузки, подвижный образ жизни, по мнению Тимоти, тоже очень важны. Сам он - любитель силовых нагрузок, и даже девушкам рекомендует 2 раза в неделю заниматься с пудовой гирей, делая вот такие упражнения, вначале в день по 75 махов за 5 подходов, потом, по мере роста тренированности, постепенно довести до 150 махов:

Конечно, вы можете выбрать и совсем другой вид физической нагрузки, например, плавание, велосипед или аэробику, но они должны быть обязательно, не менее двух раз в неделю и достаточно интенсивными - настолько, насколько позволяет ваше здоровье и физическая форма на данный момент. И, кроме этого, просто старайтесь как можно больше двигаться в повседневной жизни.

Завершить диету или ввести в меню большее количество послаблений можно в любое время. Темпы снижения веса индивидуальны и зависят от особенностей организма и изначального веса. По отзывам, за неделю, как правило, уходит 1,5-2 килограмма.

соответствует ли суть диеты Тима Ферриса рекомендациям и общим принципам похудения?

Примерное меню диеты Тима Ферриса

Завтрак: омлет из двух яичных белков и одного желтка; тушеные некрахмалистые овощи.
Обед: запеченное филе говядины и бобы по-мексикански.
Полдник: горсть черных бобов и порция гуакамоле (пюре авокадо).
Ужин: отварная говядина или курятина; тушеная овощная смесь.

Не рекомендовано обращаться к диете Тима Ферриса при язвенной болезни желудка, гастрите, сахарном диабете, кишечных расстройствах, нарушениях обмена веществ, сердечнососудистых заболеваниях и обострении хронических болезней.
Естественно, не стоит диетничать в периоды беременности и лактации, детям и людям в возрасте.

На диете Тима Ферриса не нужно голодать, можно питаться сытно и при этом терять вес.

здесь вы можете подобрать подходящие рецепты для диеты Тима Ферриса


В отличие от других низкоуглеводных методик похудения, эта позволяет устраивать в неделю день отдыха, а поэтому легче переносится и психологически и физически. Намного проще «договориться» с собой о том, что любимое лакомство вы сможете употребить через несколько дней, чем понимать, что о нем нужно забыть на все время диеты.
Также многих прельщает тот факт, что Феррис не призывает полностью отказываться от алкоголя и не видит ничего страшного в употреблении бокальчика вина в день.
Эта диета подходит людям, ведущим активный образ жизни и занимающимся спортом. Нашим мышцам необходим белок, а в методике Ферриса, если разумно составить меню, его вполне достаточно.

Правда, серьезное ограничение углеводов может приводить к появлению признаков гипогликемии: слабости, головокружениям и тому подобному. Впрочем, чересчур уж жесткого ограничения эта диета не требует, ведь употребление продуктов с низким гликемическим индексом, содержащих в достаточном количества «медленные» углеводы, диета не ограничивает. Разрешены большинство круп, черный хлеб, овощи, в том числе и крахмалистые (кроме картофеля). Так что подобные неприятные последствия возможны только в том случае, если вы явно перестараетесь.



Эта система похудения не имеет четких сроков соблюдения. Сам Тим Феррис советует придерживаться ее правил всю жизнь, если ваше состояние не вызывает поводов для беспокойства.



Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, - немедленно "СЛЕЗАЙТЕ" с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
Сколько Вы хотите сбросить на диете Ферриса кг? Лучше обратитесь к специалистам - популярные и бесплатные диеты это хорошо но ЗДОРОВЬЕ - ЛУЧШЕ!


результаты:

*** отзывы о диете Ферриса Вы можете посмотреть в разделе комментариев к диетам - они все одинаковые, не сомневайтесь. ***
Аленка Аленкина






разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки


список диет для похудения                   на главную