Флекситарианская диета

Флекситарианская диета




Флекситарианская диета была создана относительно недавно и пока не очень известна широкому кругу борцов с весом. Хотя, она становится с каждым днем популярнее среди активных пользователей интернета и соцсетей.
Среди "фитоняшек" уже появилось и несколько "флекситарианок". Термин "флекситарианец" расшифровывается как "человек, которые употребляет различные постные блюда с некоторыми и редкими добавлениями мяса или рыбы".
Целью диеты является удовлетворение потребностей людей, которые в настоящий момент не могут отказаться полностью от продуктов животного происхождения, но симпатизируют вегетарианскому образу жизни.

Важнейшим качеством данной системы является то, что она отличается гибкостью. Так, можно есть продукты животного происхождения хоть каждый день, но из-за этого последний прием пищи должен быть произведен до шести часов вечера. Также можно есть весь день растительную пищу, но на ужин сделать себе стейк любой прожарки. И все это не будет нарушением принципов флекситарианской диеты.

Преимущества у данного плана снижения веса довольно большие. Так, всем известно, что вегетарианцы, как правило, весят меньше чем обычные люди, однако в их организм не поступает важных питательных элементов, которые содержаться в мясе и рыбе. Флекситарианцы же благодаря особому рациону в котором исключено употребление фаст-фуда, копченостей и алкоголя также весят меньше, но так как мясо разрешается к употреблению, имеют перед вегетарианцами ряд преимуществ с точки зрения здоровья.
Риск болезней сердца сокращается, понижается уровень холестерина, а животные белки заряжают энергией и строительным материалом организм. Преимущества диеты к тому же заключаются и в том, что она может помочь любому человеку съесть более здоровую, растительную пищу. Это, в свою очередь, может помочь контролировать вес и улучшить общее состояние здоровья. Плюс ко всему, меню данной системы похудения очень разнообразно и позволяет даже наслаждаться процессом снижения веса.

Суть данной методики питания состоит в активном и целенаправленном уменьшении порций потребляемого мяса и рыбы. Это здоровый способ питания отличающийся от повседневного рациона большинства людей.
Многие диетологи утверждают, что это даже особый способ мышления, который позволяет подружиться с правильными привычками в питании на всю оставшуюся жизнь.
Различают несколько уровней данной системы питания: начальный, продвинутый и экспертный. Новички начинают с двух постных дней в неделю (или же сокращают порции потребляемого мяса в целом). Так, постепенно и гибко снижая животные белки в рационе человек достигает уровня эксперта - когда количество постных дней в неделю равняется четырем, а то и пяти дням. Таким образом, продукты животного происхождения со временем становятся "случайными гостями" на тарелке флекситарианца.

В целом, данная методика питания основана на 5 группах продуктов:

1. Бобовые: тофу / фасоль / чечевица /горох.
2. Фрукты и овощи.
3. Крупы / орехи / семена льна.
4. Молочные продукты.
5. Сахар и специи.

Таким образом, можно заметить, что рацион данной системы снижения веса вращается вокруг растительных, а не животных белков. Но нужно помнить, что мясо и рыба допускаются в рацион на начальном этапе: 5 - раз в неделю, а после 2-3 дня в ограниченных количествах.
  • продукты для флекситарианской диеты лучше всего подбирать по таблице пищевой ценности.

    Флекситарианская диета рассчитана на суточную энергоемкость равную 1550 килокалориям. Худеющий сам выбирает количество приемов пищи и в соответствии со своим уровнем активности, полом, ростом и весом, может менять план питания, чтобы позволить себе есть больше или меньше калорий.
    В принципе энергоемкость завтрака приблизительно должна равняется 300 калориям, обеда - 400 и ужина 500. Закуски или перекусы должны содержать в себе около 150-200 килокалорий.
    Длиться флекситарианская диета на начальном этапе пять недель, однако по окончанию курса можно придерживаться данного стиля питания хоть всю жизнь.

    соответствует ли суть флекситарианской диеты рекомендациям и общим принципам похудения?

    примерное меню флекситарианской диеты:

    <Завтрак - фруктовый салат с греческим йогуртом и горячий шоколад / овсяная каша с медом орехами / омлет из бекона и овощей / бутерброд с индейкой и листьями салата обжаренный на оливковом масле / творог с сухофруктами и кусочек дыни / манник с ягодами и зеленый чай с медом / блины с сиропом и кофе с молоком.
    Закуска - тарелка овощей или фруктов / сок томатный или яблочный / горсть орехов или сухофруктов / греческий йогурт / тост с нежирным сыром и бананами / один фрукт / смузи.
    Обед - овощи с грибами приготовленными на гриле и тост с авокадо / овощной суп с травами, кусочек творожной запеканки / немного курицы и большая порция салата / цезарь с креветками и фруктовый сок / овощные котлеты с грибами и кусочек постной свинины / рисовая каша на молоке с невысокой долей жирности и кусочек бисквита / брокколи с яйцами и салат с курицей.
    Полдник - кусочек творожной или овощной запеканки / сыр с помидорами / морковный или апельсиновый сок / желе с кусочками фруктов и ягод / тост с тонко нарезанным лососем, огурцом и творожным сыром / редис и огурец с черным молотым перцем и оливковым маслом /салат из брокколи и яйца, куриная отбивная.
    Ужин - стейк из лосося или говядины и большая порция салата / рис с морепродуктами или овощами и грибами / овощной салат и маленький кусочек цыпленка / салат с тунцом и фруктовый сок / овощное рагу с мясом и желе / гречневая каша с баклажанами и помидорами, и тост с медом или пастой из авокадо / запеканка с овощами и сыром, творожный бисквит.

    здесь вы можете подобрать подходящие рецепты для Флекситарианской диеты


    Данное меню является примерным и может изменятся в соответствии со вкусовыми предпочтениями худеющего.


    Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
    головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, - немедленно "СЛЕЗАЙТЕ" с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
    Сколько Вы хотите сбросить на флекситарианской диете кг? Лучше обратитесь к специалистам - популярные и бесплатные диеты это хорошо но ЗДОРОВЬЕ - ЛУЧШЕ!


  • результаты:

    *** отзывы о Флекситарианской диете Вы можете посмотреть в разделе комментариев к диетам - они все одинаковые, не сомневайтесь. ***
    Аленка Аленкина






    разделы сайта:
    пошаговые рецепты с фото
    сборник рецептов
    рецепты хозяек
    кулинарный словарь
    полезные советы
    рецепты похудения
    кулинарные картинки


    список диет для похудения                   на главную