похудение без диет
Диета без диет

Как быстро похудеть без диет

Чаще всего мы начинаем задумываться о нашем внешнем виде, когда в скором времени предстоит показаться во «всей красе», вот тогда-то многие и хватаются за голову и выискивают информацию о том, как быстро похудеть за неделю и без диет! Конечно, хорошая фигура без живота будет смотреться гораздо лучше, чем вываливающееся брюшко, а брюки или юбка «сидят» гораздо лучше на стройных бедрах.

Если у вас в запасе всего неделя времени, то за такой срок можно избавиться от 2-5 кг (разумеется, не жира, а жидкости и содержимого кишечника). При этом вовсе не обязательно худеть на рисе, кефире, диете Аткинса, Кремлевской диете и прочих строгих и несбалансированных рационах. Все кратковременные диеты, придуманные для того, чтобы быстро похудеть, могут быть с успехом заменены на низкокалорийный рацион, состоящий из питательных, но в то же время некалорийных продуктов для похудения. Вы можете сами составиться для себя меню для похудения и не следовать строгим указаниям, когда и что нужно есть или пить, а также есть возможность адаптировать рацион под свои собственные нужды и вкусовые пристрастия.

Для начала вспомните, от каких продуктов набирается вес. В эту группу попадают все сладости (торты, шоколад, конфеты, сладкие молочные продукты), жирные продукты (колбасные изделия, жирные молочные продукты, жирное мясо), полуфабрикаты и фаст-фуд (чипсы, гамбургеры, магазинные пельмени, котлеты и прочее, готовые сухие завтраки), макаронные изделия из белой муки, хлебобулочные изделия (исключение составляют только зерновые и продукты с отрубями), газированные напитки и напитки с сахаром, слишком соленые блюда. Эту пищу следует есть как можно реже и как можно меньше, если вы хотите снизить вес и не поправляться. А для того, чтобы быстро похудеть без диет и вовсе откажитесь от этих продуктов, в них все равно нет ничего полезного. Чтобы было проще ориентироваться, читайте состав на этикетках – если в числе первых компонентов буду указаны мука, жиры (неважно, растительные или животные), сахар или крахмал, то лучше оставить изделие на полке.

Снижению и нормализации веса помогают: белковая пища, фрукты, овощи, крупы, молочные и кисломолочные продукты, бобовые, яйца, растительные жиры и, конечно же, вода. Когда в рационе преобладают сложные углеводы и белки, то вы получаете максимальный питательный и насыщающий эффекты при минимуме потребляемых калорий. Быстрому снижению веса способствует и дробное питание – 5-6 раз в день. Небольшие перекусы в виде ломтика отрубного хлеба и кусочка сыра, овощного салата и вареного яйца, йогурта и фрукта помогают поддерживать нормальный уровень питательных веществ в крови без лишних калорий.

Меньше ешьте в вечернее время. Не стоит вовсе отказываться от ужина, но сделать его максимально легким не помешает. Что можно есть вечером? Только белковую пищу и продукты, содержащие минимум жиров и углеводов. К таковым относятся: рыба, нежирный творог и другие молочные продукты, овощи (для ужина их лучше потушить в малом количестве масла), морепродукты. Заботясь о том, чтобы в меню не попали лишние калории, не забывайте и способах, которые способствуют их расходованию – спорт, массаж. Ежедневные упражнения для похудения, аэробика, бег, танцы, занятия с гантелями, плавание повышают расход калорий и ускоряют обменные процессы. Дома можно использовать обруч, делать гимнастику, утреннюю зарядку.

План питания и физических упражнений зависит от того, на сколько вы хотите снизить вес. Но, независимо от ответа, помните некоторые правила, которые лучше не нарушать, даже если вес «зашкаливает», а время поджимает:

Не голодайте. Да, похудеть быстро при помощи голодания вы сможете, но не впадайте в эйфорию и не сидите на воде неделю! Максимум – 1-2 дня и то при отсутствии противопоказаний. Лучше весить немного больше, чем испытывать муки голода и довести себя до истощения. Помните, что при голодании организм не только очищается, но в него не поступают многие полезные вещества!
Пейте достаточно воды. Для нормального обмена веществ нужно выпивать не менее 30 мл жидкости на 1 кг веса. Если пить простую воду кажется скучно, то часть ее с успехом заменят зеленый чай, травы для похудения, отвар шиповника, несладкие ягодные морсы.
Употребляйте не менее 1000-1200 Ккал в сутки. Рацион, содержащий указанное число калорий, обеспечивает количество энергии необходимое для обеспечения жизнедеятельности всех органов и систем тела.

Быстро похудеть за неделю без диет вам помогут и следующие советы:

За 15-20 минут до еды выпивайте стакан воды комнатной температуры. Жидкость стимулирует выделение желудочного сока и снижает аппетит.

Каждый прием пищи начинайте с овощного салата или фрукта. Волокнистые продукты хорошо заполняют желудок и утоляют основной голод. Салаты заправляйте лимонным соком и растительным маслом (1 ч. л.)

Ешьте медленно. Доказано, что человеческий мозг воспринимает сигнал о насыщении где-то через 20 минут после начала еды, так что есть смысл тщательно пережевывать пищу – так вы улучшите ее усвоение и не съедите лишнего.

Употребляйте больше белка. Протеин насыщает лучше всего, поэтому смело ешьте нежирные мясо, рыбу, курицу, творог, пейте молоко и кефир, делайте омлет на завтрак.

Откажитесь от соли, она задерживает воду в организме и тем самым замедляет процесс снижения веса.

Занимайтесь фитнесом не менее 30 минут в день или хоты бы ходите пешком.

Чтобы избавиться за неделю от 1,5-2 кг достаточно ограничить число калорий до 1500 в день и быть физически активным.
Ваш рацион может состоять из 500 г некрахмалистых овощей (огурцы, помидоры, капуста, редис, перец, морковь, зелень, кабачки, баклажаны), 200 г фруктов (кроме бананов и винограда), 200-250 г мяса, рыбы или курицы, 100 г нежирного творога, 30 г сыра, 50-70 г хлеба или крупы, 1 яйца, 0,5 л нежирного молока или другого молочного напитка, 1-2 ч. л. меда.

Похудеть быстро можно при помощи низкоуглеводного рациона, так вы сможете убрать максимальное количество жира и воды.
Ограничения в еде довольно строгие - количество хлеба или круп нужно ограничить до 1 кусочка или 2-3 ст. л. в день, мед исключается, все белковые продукты – не более 2-2,5 г жира на 100 г, фрукты – несладкие. Очень хорошо помогает похудеть рацион, при котором каждый прием еды начинается с напитка, приготовленного из 100 г 1% кефира, ряженки или йогурта и 1 ст. л. творога.
Таким образом, за день вы съедите около 100 г творога и 500 г молочного напитка. Такой «коктейль» используйте и в качестве перекуса. Помимо этого съешьте 2 порции овощного салата без масла, 1-2 фрукта и 100 г мяса, курицы или рыбы. Кроме того, проведите 2 разгрузочных дня – кефирных, овощных или фруктовых, они лучше всего снижают вес.
По возможности двигайтесь как можно больше.

Имейте в виду, что быстрое похудение вредно для организма, поэтому прибегайте к таким методам как можно реже.


Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты, внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, - немедленно "СЛЕЗАЙТЕ" с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
И обратитесь к специалистам, на самом деле. Популярные и бесплатные диеты, - это хорошо, конечно, но ЗДОРОВЬЕ - ЛУЧШЕ!


отзывы из писем посетителей о быстром похудении без диет:

*** К сожалению, пока еще нет замечаний именно об этой диете. Но, посмотрите общие отзывы, они точно такие же, не сомневайтесь. ***
Аленка Аленкина


  категории блюд

выхoд





разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки


на главную