похудение без диет
рисунок заставка к уксусной диете

Уксусная диета

Начнем с того, что "уксусной диеты", как таковой, не существует.
Хотя, тот же яблочный уксус, используется для снижения веса давным-давно и уже многократно доказал свою эффективность. Проверен веками, можно сказать.
Более того, уксусная диета для похудения пользуется огромной популярностью среди женщин.

Парадокс?

Как правило, под данным понятием подразумевается не столько какое-либо ограничение в еде, что мы чаще всего и понимаем под "диетой", сколько простое включение в рацион натурального яблочного уксуса, позволяющего не только снизить вес, но и улучшить общее состояние человека.

Невероятная простота применения и отсутствие необходимости менять привычный образ жизни, делают диету на уксусе одним из наиболее удобных вариантов похудения и оздоровления.

Уже через пару недель на яблочном уксусе, можно сбросить до 5 кг без особых усилий и ограничений.
При этом происходит еще и улучшение кровообращения, стабилизация артериального давления и нормализация уровня сахара и холестерина в крови.
Бодрое настроение и здоровый цвет лица - один из видимых результатов этой «диеты Клеопатры», как ее называли в стародавние времена.

Меню диеты

Диета простейшая. У нее даже меню нет, практически.
Все сводится к регулярному приему разведенного (!) яблочного уксуса после еды:

- 1 чайная ложка яблочного уксуса на 1 стакан воды.
Раствор готовится из расчета - 1 стакан "уксусной воды" на 30 кг веса.
Уксус разводят в графине или банке и пьют стаканами 3-4 раза в день.
Проще не бывает.

При этом ускоряется обмен веществ, снижается аппетит, налаживается работа кишечника. И килограммы начинают "испаряться" на глазах.
Стимуляция обменных процессов в организме повышает работоспособность, у человека возникает ощущение легкости и прилива энергии.
А когда за неделю удается "потерять" три-пять килограммов улучшается и настроение.

Однако, в этой "бочке" уксуса есть и своя ложка "дегтя"...
Не все так просто и безопасно в этой «системе питания».

инфографка с рецептом приготовления домашнего яблочного уксуса

Польза и вред яблочного уксуса

Настоящий яблочный уксус обладает немалым количеством полезных свойств. Он отлично снижает аппетит, улучшает метаболизм и ускоряет обмен веществ и способствует ускорению процессов кислотно-щелочного обмена и быстрому перевариванию пищи. Как результат — лишние килограммы тают, а с кожи исчезают прыщи.

В натуральном яблочном уксусе - куча полезных микроэлементов: магний, кальций, калий, железо, натрий. Содержатся в нем и органические кислоты - гликолевая, яблочная, а также лимонная и уксусная. Уксус является и отличным противовоспалительным средством.

Но. Уксус- это кислота, поэтому данный способ похудения представляет немалую опасность людям, страдающим заболеваниями пищеварительного и желудочно-кишечного тракта. Его употребление в больших количествах даже у здорового человека способно изменить кислотность, повредить слизистую оболочку желудка и спровоцировать появление различных заболеваний.
Некоторые советуют утром пить уксус натощак, но делать этого не стоит - даже разбавленный уксус может навредить стенкам пищеварительного тракта.
Соответственно, яблочно-уксусная диета должна быть строго ограничена во времени: принимать разведенный уксус разрешается не более двух недель.

При появлении любых неприятных симптомов: изжога, тошнота, боль или дискомфорт в области желудка, следует немедленно прекратить похудение данным способом!
Помимо этого, уксусная кислота очень сильно разъедает зубную эмаль, что может отрицательно сказаться на здоровье зубов.

Перед тем, как сесть на такую диету, убедитесь в том, что вы абсолютно здоровы.

Правила безопасности при уксусной диете

Во-первых, надо сказать, что ограничения в еде все-таки существуют: употребляемая во время диеты пища должна быть здоровой. Жаренные и жирные блюда желательно заменять вареными и тушеными, предпочтение стоит отдавать овощам, фруктам, кашам и нежирным молочным продуктам. И не переедать, естественно.
Желательно исключить и лишние сладости - одновременное воздействие кислоты и сахара на зубную эмаль ни к чему хорошему не приводят.

Кроме того, даже если вы уверены в своем здоровье, необходимо соблюдать следующие правила:

- Пить можно только разведенный уксус. В противном случае тяжелейшие ожоги слизистых оболочек вам обеспечены.
- Пить следует только натуральный яблочный уксус (лучше всего – собственного приготовления).
- Пить разведенный уксус надо только после еды, ни в коем случае не делать этого натощак.
- Сразу же после каждого приема раствора обязательно надо тщательно полоскать рот водой – это поможет вам избежать проблем с зубами.
- При первых же тревожных симптомах необходимо прекратить "принимать уксус"диету" и обратиться к гастроэнтерологу.
Дополнительную тревогу должны вызывать: ноющая боль справа под ребрами, вздутие живота и отсутствие аппетита в течение дня.

В итоге, самое главное. Никакое волшебное средство не сможет вам помочь похудеть "волшебным" образом.
Если весь диетический период вы будете "налегать" на вкусненькое, баловаться алкоголем и лежать целыми днями на диване - результат будет плачевным. Вы не только не похудеете, но и желудок испортите!
Больше ходите пешком, займитесь фитнесом, запишитесь в бассейн или на танцы. Без физической нагрузки режим избавления от лишнего жира просто не "запустится"!

И прекратите обжираться, наконец. Извините за резкость.
Хотите есть - выпейте воды с яблочным уксусом!

(хотя, вода с лимонным соком дает практически такие же результаты...)


Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты, внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, - немедленно "СЛЕЗАЙТЕ" с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
И обратитесь к специалистам, на самом деле. Популярные и бесплатные диеты, - это хорошо, конечно, но ЗДОРОВЬЕ - ЛУЧШЕ!


отзывы из писем посетителей:

*** К сожалению, пока еще нет замечаний именно об этой диете. Но, посмотрите общие отзывы, они точно такие же, не сомневайтесь. ***
Аленка Аленкина




разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки


на главную