РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ


ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
в каталог диет

Крапивная диета

Вряд ли мы сможем порекомендовать попробовать предлагаемую крапивную диету всем женщинам уделяющим внимание собственной внешности и состоянию здоровья. Однако, многие женщины живущие "ближе к природе", на своих земельных участках, в своем доме, коттедже или на даче, имеют возможность попробовать эту диету.
Крапивная диета может быть отнесена к "историческим" и проверенным временем рецептам. Переход на употребление крапивы в России происходил каждую весну. И ожидался народом как манна небесная. Именно молодая крапива, зачастую, не давала русскому крестьянину помереть от голода. Как только появлялись первые ростки крапивы - жизнь налаживалась. Появлялась возможность наварить щи и наесться досыта.
К тому же, богатство крапивы витаминами позволяло остановить авитаминоз и весеннюю цингу.
В настоящее время имеет смысл воспользоваться народной мудростью и несколько дней провести на диете из молодой крапивы.

Тонкой вам талии!

Эта диета пpимeняeтся 5-7 дней.

Все это время единственным блюдом на вашем столе будут блюда из крапивы - Щи из крапивы и Биточки.
Все остальное, включая хлеб, чай и кофе и пр. из рациона придется исключить. Только вода и крапива.

Рецепт зеленых щей из крапивы

для приготовления нам понадобиться приблизительно:
500г крапивы, 200г щавеля, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2ст. ложки масла.
Крапиву тщательно перебрать, хорошо промыть под проточной водой, сварить в кипящей воде до мягкости (3-5 минут), откинуть и протереть сквозь сито.
Щавель перебрать, промыть, листья порезать.
Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном масле, добавить муку и продолжить жаренье еще 1-2 минут.
Полученную заправку соединить с протертой крапивой и добавить в кастрюлю с кипящей водой. Туда же влить отвар, полученный при варке крапивы.
Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 10 минут.
За 5 -10 минут до окончания варки положить листики щавеля и соль.
При подаче на стол в щи можно добавить ложку сметану.

Биточки из крапивы.

Крапиву варить 2—3 минуты, откинуть на сито, измельчить ножом, перемешать с густой рисовой кашей, сформовать биточки и поджарить.
Молодая крапива — 500 г, лук репчатый - 1 луковица, масло растительное — 2 столовые ложки, рис — 1/2 стакана, соль.

За 7 дней диеты можно сбросить 4 - 5 кг. и при этом получить достаточное количество витаминов, что немаловажно после долгой зимы даже в наше время.

Во время применения данной диеты, внимательно следите за своим самочувствием. Возможна индивидуальная непереносимость крапивы и блюд из нее.
Оптимально перейти на какую-нибудь другую систему снижения веса или воспользоваться психосоматическими методами коррекции организма.
Но, в любом случае, попробуйте. Это вкусно!

посмотрите еще  забавное видео фитнеса и борьбы с собственным весом

отзывы из писем посетителей о Крапивной диете:

*** К сожалению, нет замечаний именно об этой диете. Но, посмотрите общие отзывы, они точно такие же, не сомневайтесь. ***
Аленка Аленкина


категории блюд

выхoд




на главную