_____________________
|
Крапивная диетаВряд ли мы сможем порекомендовать попробовать предлагаемую крапивную диету всем женщинам уделяющим внимание собственной внешности и состоянию здоровья. Однако, многие женщины живущие "ближе к природе", на своих земельных участках, в своем доме, коттедже или на даче, имеют возможность попробовать эту диету. Крапивная диета может быть отнесена к "историческим" и проверенным временем рецептам. Переход на употребление крапивы в России происходил каждую весну. И ожидался народом как манна небесная. Именно молодая крапива, зачастую, не давала русскому крестьянину помереть от голода. Как только появлялись первые ростки крапивы - жизнь налаживалась. Появлялась возможность наварить щи и наесться досыта. К тому же, богатство крапивы витаминами позволяло остановить авитаминоз и весеннюю цингу. В настоящее время имеет смысл воспользоваться народной мудростью и несколько дней провести на диете из молодой крапивы. Тонкой вам талии! Эта диета пpимeняeтся 5-7 дней. Все это время единственным блюдом на вашем столе будут блюда из крапивы - Щи из крапивы и Биточки. Все остальное, включая хлеб, чай и кофе и пр. из рациона придется исключить. Только вода и крапива. Рецепт зеленых щей из крапивы для приготовления нам понадобиться приблизительно: 500г крапивы, 200г щавеля, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2ст. ложки масла. Крапиву тщательно перебрать, хорошо промыть под проточной водой, сварить в кипящей воде до мягкости (3-5 минут), откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать, промыть, листья порезать. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном масле, добавить муку и продолжить жаренье еще 1-2 минут. Полученную заправку соединить с протертой крапивой и добавить в кастрюлю с кипящей водой. Туда же влить отвар, полученный при варке крапивы. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 10 минут. За 5 -10 минут до окончания варки положить листики щавеля и соль. При подаче на стол в щи можно добавить ложку сметану. Биточки из крапивы. Крапиву варить 2—3 минуты, откинуть на сито, измельчить ножом, перемешать с густой рисовой кашей, сформовать биточки и поджарить. Молодая крапива — 500 г, лук репчатый - 1 луковица, масло растительное — 2 столовые ложки, рис — 1/2 стакана, соль. За 7 дней диеты можно сбросить 4 - 5 кг. и при этом получить достаточное количество витаминов, что немаловажно после долгой зимы даже в наше время. Во время применения данной диеты, внимательно следите за своим самочувствием. Возможна индивидуальная непереносимость крапивы и блюд из нее. Оптимально перейти на какую-нибудь другую систему снижения веса или воспользоваться психосоматическими методами коррекции организма. Но, в любом случае, попробуйте. Это вкусно! Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, - немедленно "СЛЕЗАЙТЕ" с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
|
_____________________
|