КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Как готовить просто, быстро и вкусно!

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
контакты и связь с Аленкой Аленкиной  
кулинарные советы от самоучки:
Секреты здорового питания
Организация труда на кухне
Интерьер моей маленькой кухни
Посуда для кухни
Кухонная народная мудрость
Приправы, специи и пряности
Украшение блюд
Сервировка стола
Прием гостей
Культура потребления коньяка
Что делать если гости НАГРЯНУЛИ ?!
Новогодние рецепты 2017
Встречаем Новый Год 2016
Сервировка новогоднего стола
Постное меню
Разделка птицы с пошаговыми фотографиями
Таблицы мер и весов
Этикет за столом
Разнообразие тарелок
Как приготовить рис для суши и роллов
Как мыть холодильник и микроволновку
О приготовлении холодцов
Как выбирать мясо
Как выбирать сыр
Как сэкономить на продуктах
Как варить яйца
Как правильно жарить грибы
Как хранить специи
Как замораживать овощи
Как определить мед
Как выбрать оливковое масло
Настоящее сливочное масло
Как выбрать вино
Зачем просеивать муку?
Приготовление традиционных чебуреков
Как готовить кальмаров
Секреты правильного шашлыка
Все о Майонском соусе
Адыгейская соль
Все о сале
Маринады для свиного шашлыка
Традиции фондю
Приготовление лапши для лагмана
Все об Ухе
О посоле лососевых
Как сушить грибы
Немного интересного о суши
Приготовление закусок
Что такое "Hot dog"?
«Говядина по-строгановски»
О приготовлении настоящих стeйков



разделы сайта:


народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
салат Бармаглот
Нагрянули гости? Отлично!
Салат "Бармаглот" спасет вашу репутацию изумительной хозяйки!

Салат «Бармаглот»

Чудо-рецепты для незваных гостей


Рецептура:
банка сардин или горбуши, 3 отварные картофелины,
100 г. засохшего сыра, полбанки кукурузы консервированной,
150 г. колбасы полукопченой "Одесской", 3-4 варёных яйца,
800 г. банка огурцов консервированных, майонез.
Все, что еще осталось в холодильнике может пригодиться.

Способ приготовления:
Выложить все ингредиенты слоями, а каждый слой смазать майонезом.
1 – слой выложить размятые вилкой сардины,
2 – слой сыр, тёртый на тёрке,
3 – слой кукуруза(или горошек),
4 – слой яйца,
5 – слой огурцы, порезанные кубиками,
6 – слой колбаса ломтиками,
7 – слой  что осталось с ужина.

Все ингредиенты равномерно распределяем по тарелке. Перчим и
солим, заправляем майонезом. Майонеза не жалеть. Нет майонеза - заправляем растительным маслом.
Дать настояться в прохладном месте 0,5 часа. Украсить и подавать.

Приятного аппетита!

поиск по сайту