КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Как готовить просто, быстро и вкусно!

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
контакты и связь с Аленкой Аленкиной  
полезные советы и лайфхаки:
Секреты здорового питания
Организация труда на кухне
Интерьер моей маленькой кухни
Видео рецепты
Посуда для кухни
Кухонная народная мудрость
Приправы, специи и пряности
Украшение блюд
Сервировка стола
Прием гостей
Культура потребления коньяка
Что делать если гости НАГРЯНУЛИ ?!
Новогодние рецепты 2017
Встречаем Новый Год 2016
Как избежать переедания
Сервировка новогоднего стола
Постное меню
Разделка птицы с пошаговыми фотографиями
Таблицы мер и весов
Этикет за столом
Разнообразие тарелок
Как приготовить рис для суши и роллов
Как мыть холодильник и микроволновку
О приготовлении холодцов
Как выбрать арбуз
Как выбирать мясо
Как выбирать рыбу и морепродукты
Как выбирать сыр
Как сэкономить на продуктах
Зачем надо мыть яйца?
Как варить яйца
Как правильно жарить грибы
Как хранить специи
Как замораживать овощи
Как определить мед
Как выбрать оливковое масло
Настоящее сливочное масло
Как выбрать вино
Лайфхаки для выпечки
Зачем просеивать муку?
Лайфхаки для кухни и наука
Приготовление традиционных чебуреков
Секреты правильного шашлыка
Адыгейская соль
Все о сале
Маринады для свиного шашлыка
Традиции фондю
Приготовление лапши для лагмана
Все об Ухе
О посоле лососевых
Как сушить грибы
Немного интересного о суши
Приготовление закусок
Что такое "Hot dog"?
О приготовлении настоящих стeйков
Как избежать пищевой зависимости
Как встречать Новый Год 2018
Японские новогодние блюда



разделы сайта:


народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
салат Бармаглот
Нагрянули гости? Отлично!
Салат "Бармаглот" спасет вашу репутацию изумительной хозяйки!

Салат «Бармаглот»

Чудо-рецепты для незваных гостей


Рецептура:
банка сардин или горбуши, 3 отварные картофелины,
100 г. засохшего сыра, полбанки кукурузы консервированной,
150 г. колбасы полукопченой "Одесской", 3-4 варёных яйца,
800 г. банка огурцов консервированных, майонез.
Все, что еще осталось в холодильнике может пригодиться.

Способ приготовления:
Выложить все ингредиенты слоями, а каждый слой смазать майонезом.
1 – слой выложить размятые вилкой сардины,
2 – слой сыр, тёртый на тёрке,
3 – слой кукуруза(или горошек),
4 – слой яйца,
5 – слой огурцы, порезанные кубиками,
6 – слой колбаса ломтиками,
7 – слой  что осталось с ужина.

Все ингредиенты равномерно распределяем по тарелке. Перчим и
солим, заправляем майонезом. Майонеза не жалеть. Нет майонеза - заправляем растительным маслом.
Дать настояться в прохладном месте 0,5 часа. Украсить и подавать.

Приятного аппетита!

поиск по сайту