полезные советы и лайфхаки:
Секреты здорового питания
Организация труда на кухне
Интерьер моей маленькой кухни
Видео рецепты
Посуда для кухни
Кухонная народная мудрость
Приправы, специи и пряности
Украшение блюд
Сервировка стола
Прием гостей
Культура потребления коньяка
Что делать если гости НАГРЯНУЛИ ?!
Новогодние рецепты по Восточному календарю
Новогодние рецепты на Год обезьяны
Как избежать переедания
Сервировка новогоднего стола
Постное меню
Разделка птицы с пошаговыми фотографиями
Таблицы мер и весов
Этикет за столом
Разнообразие тарелок
Как приготовить рис для суши и роллов
Как мыть холодильник и микроволновку
О приготовлении холодцов
Как выбрать арбуз
Как выбирать мясо
Как выбирать рыбу и морепродукты
Как выбирать сыр
Как сэкономить на продуктах
Зачем надо мыть яйца?
Как варить яйца
Как правильно жарить грибы
Как хранить специи
Как замораживать овощи
Как определить мед
Как выбрать оливковое масло
Настоящее сливочное масло
Как выбрать вино
Лайфхаки для выпечки
Зачем просеивать муку?
Лайфхаки для кухни и наука
Как готовят традиционные чебуреки
Секреты правильного шашлыка
Адыгейская соль
Все о сале
Маринады для свиного шашлыка
Традиции фондю
Приготовление лапши для лагмана
Все об Ухе
О посоле лососевых
Как сушить грибы
Немного интересного о суши
Приготовление закусок
Что такое "Hot dog"?
О приготовлении настоящих стeйков
Как избежать пищевой зависимости
Новогодние рецепты на Год Собаки
Японские новогодние блюда
Определяем продуктовые подделки
Суши и сашими - жизнь и смерть
О макаронах по-итальянски
Диетический хлеб
Встречаеи год 2019!



разделы сайта:




Как готовят традиционные чебуреки

фото из рецепта чебуреков Чебурек — в переводе с крымскотатарского языка означает «сырой пирожок», или просто «пирожок с мясом». Традиционное блюдо многих восточных и кавказских народов.
В России чебуреки получили широкое распространение и популярность во времена Советского Союза. И повсеместно вошли в ассортимент предприятий общественного питания.
Понятно, что при этом рецепт этого блюда претерпел значительные изменения и был в значительной степени "адаптирован" именно под требования социалистического "Общепита".
Если же говорить о чебуреках в общем смысле, для самообразования, так сказать, то имеет смысл ознакомиться с классическим рецептом настоящих чебуреков.
Как их делают на самом деле на их исторической родине.

Традиционный классический рецепт настоящих чебуреков

Скажу сразу и откровенно - я так не делаю. Все-таки, мой уровень кулинарной подготовки не очень отличается от среднестатистического, а вот моя лень явно превосходит средние значения. Поэтому для меня этот рецепт и несколько сложноват, а главное, излишне трудозатратен. Я вполне обхожусь своим "адаптированным" рецептом, который выдает вполне достойный результат, на мой взгляд, конечно.

Однако, если вас не пугают мелкие трудности, охотно поделюсь правильным, настоящим рецептом традиционных чебуреков, передающимся в нашей семье из поколения в поколение.
Кроме смеха, этот рецепт чебуреков еще из бабушкиной кулинарной "тетрадки", и предназначен он для тех, кто хочет приготовить настоящие среднеазиатские кулинарные изделия, а не что-то типа плоских пирожков, симулирующих внешность и название прототипов.

Чтобы вкусить сочный аромат настоящих кулинарных творений с тонкой хрустящей корочкой в золотистых пупырышках, придется немного потрудиться!
Но не стоит пугаться, нужно просто придерживаться рекомендаций и всё будет в порядке. Не стоит выдумывать всевозможные «новшества», несвойственные этим роскошным изделиям.
Их секрет заключается, в первую очередь, в тесте с крутой структурой, состоящем только из воды и просеянной муки, с такими особенностями его замеса и раскатывания, что приводит к изготовлению практически слоеного теста.
Для начинки более всего подходит рубленная телятина, ягнятина или свежая говядина, взятая с лопатки либо ноги туши животного. Подготовка настоящей чебуречной начинки также имеет свои тонкости и традиции.

Итак, что необходимо для настоящих чебуреков:

- просеянная мука — 1/2 кг
- фильтрованная вода — чайный стакан (250 мл)
- щепотка соли
- растительное рафинированное масло — от литра
- пара луковиц
- телятина (говядина со свининой в равных пропорциях) — 1/2 кг
- количество соли, перца и зиры подбирается по вкусу

Как правильно приготовить тесто:

Просеять на стол всю муку, собрать её в виде горочки с кратером посередине, куда аккуратно наливается жидкость с постепенным втиранием в неё муки. Этот прием используется обязательно, так как муку необходимо именно втирать, а не перемешивать с водой. Тесто вымешивается очень крутой и наиболее эластичной структуры.

Первоначально оно будет крошиться на кусочки, но это не страшно. Надо продолжать месить, не боясь рвать его, бросать и бить о стол. Пройдет минут пятнадцать, и в результате довольно больших усилий получится действительно крутое, но очень приятное, лучшее и правильное тесто для чебуреков. Его следует завернуть в кулечек или пленку, чтобы оно не обветрилось, и минут на тридцать отправить на заслуженный отдых в прохладное место.

Приготовление мясной начинки:

Почищенные и помытые кусочки мяса следует мелко порубить. Для этого порезать мясо на тончайшие пластинки, распластать их на поверхности разделочной доски и, воспользовавшись одним или двумя топориками, рубить вдоль, затем поперек волокон. Если мясо не очень жирное, можно добавить измельченный курдючный жир. Качество мяса, полученного из мясорубки, значительно уступает рубленному.

Лук порубить очень мелко, после чего немного истолочь, добавив щепотку соли. Вымесить руками приготовленный фарш для чебуреков, добавляя по вкусу заранее истолченный состав из соли, зиры и перца, а также измельченный лук.

Как слепить настоящий чебурек:

Разделить тесто на небольшие колобочки, размером чуть более теннисного шарика каждый. Пальцами размять колобок в плоскую лепешку на размер ладони, свернуть её вдвое и еще раз вдвое. Далее, скатать новый колобок, вновь размять небольшим плоским кружком и еще раз дважды свернуть, повторяя процедуру раза три–четыре. Благодаря таким манипуляциям, тесто приобретет слоеные качества, что и обеспечит ему те самые аппетитные пупырышки на поверхности чебурека!

Раскатать подготовленный колобок на присыпанной мукой поверхности, делая это как можно тоньше. Тоньше, тоньше и ещё раз тоньше! Чтобы получить ровный и красивый чебурек, нужно взять глубокую тарелочку, размером немного меньше раскатанного круга, наложить её на пласт и прижать к столу, после чего аккуратно убрать неровные края.

Выложить нетолстый слой фарша на одну половину круга, отступая на пару сантиметров от краев. Накрыть мясо свободной половинкой теста и пальцами прижать оба слоя. Чтобы гарантированно соединить концы теста, нужно сделать это с помощью скалки, осторожно, но с усилием, пройдясь ею по всему полукругу.

Как жарят традиционные чебуреки:

В глубокую с толстым донышком сковороду (идеально — чугунную), влить растительное масло и хорошенько его нагреть. Чебуреки в процессе обжаривания должны находиться в «свободном плаваньи». Чтобы проверить температуру масла для обжарки чебуреков, следует бросить в него кусочек теста. Если оно погрузится на дно, а масло хорошо бурлит, можно приступать к жарке. Помещать чебуреки в сковороду следует от себя, чтобы предохранить руки от выплеска раскаленного масла.
Пока жарится одна сторона, полить верхнюю горячим жиром, чтобы и она подключилась к жарке. Жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые изделия следует выкладывать на решетку или салфетки для избавления их от лишнего жира.

Великолепные, обжигающе ароматные и невероятно сочные, с золотистой корочкой с пупырышками, такие настоящие чебуреки станут вашим неповторимым хитом!
Если не поленитесь, конечно. Для ленивых вполне подойдет и мой простой рецепт чебуреков. Вкусно и относительно быстро.
поиск по сайту

--------------------------------------------------------

полезные советы и лайфхаки:
Секреты здорового питания
Организация труда на кухне
Интерьер моей маленькой кухни
Видео рецепты
Посуда для кухни
Кухонная народная мудрость
Приправы, специи и пряности
Украшение блюд
Сервировка стола
Прием гостей
Культура потребления коньяка
Что делать если гости НАГРЯНУЛИ ?!
Новогодние рецепты по Восточному календарю
Новогодние рецепты на Год обезьяны
Как избежать переедания
Сервировка новогоднего стола
Постное меню
Разделка птицы с пошаговыми фотографиями
Таблицы мер и весов
Этикет за столом
Разнообразие тарелок
Как приготовить рис для суши и роллов
Как мыть холодильник и микроволновку
О приготовлении холодцов
Как выбрать арбуз
Как выбирать мясо
Как выбирать рыбу и морепродукты
Как выбирать сыр
Как сэкономить на продуктах
Зачем надо мыть яйца?
Как варить яйца
Как правильно жарить грибы
Как хранить специи
Как замораживать овощи
Как определить мед
Как выбрать оливковое масло
Настоящее сливочное масло
Как выбрать вино
Лайфхаки для выпечки
Зачем просеивать муку?
Лайфхаки для кухни и наука
Приготовление традиционных чебуреков
Секреты правильного шашлыка
Адыгейская соль
Все о сале
Маринады для свиного шашлыка
Традиции фондю
Приготовление лапши для лагмана
Все об Ухе
О посоле лососевых
Как сушить грибы
Немного интересного о суши
Приготовление закусок
Что такое "Hot dog"?
О приготовлении настоящих стeйков
Как избежать пищевой зависимости
Новогодние рецепты на Год Собаки
Японские новогодние блюда
Определяем продуктовые подделки
Суши и сашими - жизнь и смерть
О макаронах по-итальянски
Диетический хлеб
Встречаеи год 2019!






разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки