_____________________
|
Секреты приготовления сырниковВидов сырников и их рецептов существует огромное количество. Хотя основа сырников – творог, яйца и мука, присутствуют практически везде.Сырники делают сладкими (с изюмом, с фруктами и ягодами), несладкими (с овощами, зеленью, сырами), с разнообразными начинками (сухофрукты, цукаты, орехи). Сырники жарят на сковороде, запекают, готовят в пароварке и мультиварке. Простор для кулинарной фантазии необыкновенный. Но есть и некоторые общие правила и рекомендации по приготовлению вкусных сырников: - Для жарки сырников выбирайте сковороду с самым толстым дном. Если вы хотите получить более мягкие сырники, с минимальной корочкой, накрывайте сковороду крышкой. - Жарьте сырники на небольшом огне. Чтобы сделать сырники из творога с золотистой корочкой, используйте для жарки смесь сливочного и растительного масла. Масла не жалейте, сырники буквально должны «плавать» в кипящем масле. - После приготовления выложите сырники на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать излишки масла. - Для сырников выбирайте свежий «живой» творог с жирностью от 6 до 9 %. Из более жирного творога сырники при готовке могут расплыться. - Кислый творог лучше не использовать - вы серьезно рискуете качеством сырников. - Хороший творог можно сделать из кефира самостоятельно - прорежьте в упаковке кефира маленькое отверстие и поставьте пакет в духовой шкаф на полтора часа при температуре 80С. - Правильные сырники напоминают тугие лепешечки и в разрыхлителях не нуждаются. Идеальные пропорции ингредиентов сырников: на полкило творога – 1 яйцо. Если яйца будут в излишке, творожная масса расплывется, а из жидкой массы слепить хорошие сырники не получится. - Не пойдет сырникам на пользу и лишний сахар - сырники будут расплываться и подгорать при жарке. Лучше посыпать готовые сырники сахаром или сахарной пудрой. - Для сырников можно использовать пшеничную муку или манную крупу. Манка придаст блюду дополнительную мягкость. Если творог суховат, добавляйте совсем немного муки. - Для сладких сырников подходят многие фрукты: яблоки, бананы, смородина, черника и другие сезонные ягоды. Ягоды и кусочки фруктов просто замешиваются в творожную массу. Кислые яблоки можно предварительно слегка обжарить на сливочном масле и в конце обжарки посыпать их сахаром. - Для диетических сырников можно использовать оливковое масло. Вместо жарки, запекайте сырники в духовом шкафу, используя силиконовые формочки. - Для уменьшения жирности блюда, можно сделать сырники на пару с помощью пароварки. Правда, тогда сырники будут больше похожи на ленивые вареники. - Выкладывая готовые сырники в миску после жарки, не кладите их стопкой - так они не отсыреют и дольше сохранят корочку. Прислушиваясь к рекомендациям опытных кулинаров и используя на практике их советы, вы всегда будете уверены, что сможете приготовить действительно вкусные сырники. Которые с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Есть и нахваливать. Пошаговый рецепт приготовления вкусных сырников представлен в основном разделе.
|
_____________________
категории блюд
|