полезные советы и лайфхаки:
Шедевры кулинарии
Организация труда на кухне
Интерьер моей маленькой кухни
Видео рецепты
Посуда для кухни
Кухонная народная мудрость
Приправы, специи и пряности
Украшение блюд
Сервировка стола
Прием гостей
Культура потребления коньяка
Что делать если гости НАГРЯНУЛИ ?!
Новогодние рецепты по Восточному календарю
Новогодние рецепты на Год обезьяны
Как избежать переедания
Сервировка новогоднего стола
Постное меню
Разделка птицы с пошаговыми фотографиями
Таблицы мер и весов
Этикет за столом
Разнообразие тарелок
Как приготовить рис для суши и роллов
Как мыть холодильник и микроволновку
О приготовлении холодцов
Как выбрать арбуз
Как выбирать мясо
Как выбирать рыбу и морепродукты
Как выбирать сыр
Как сэкономить на продуктах
Зачем надо мыть яйца?
Как варить яйца
Как правильно жарить грибы
Как хранить специи
Как замораживать овощи
Как определить мед
Как выбрать оливковое масло
Настоящее сливочное масло
Как выбрать вино
Лайфхаки для выпечки
Зачем просеивать муку?
Лайфхаки для кухни и наука
Секреты правильного шашлыка
Адыгейская соль
Все о сале
Маринады для свиного шашлыка
Традиции фондю
Приготовление лапши для лагмана
Все об Ухе
О посоле лососевых
Как сушить грибы
Немного интересного о суши
Приготовление закусок
Что такое "Hot dog"?
Как избежать пищевой зависимости
Новогодние рецепты на Год Собаки
Японские новогодние блюда
Определяем продуктовые подделки
Суши и сашими - жизнь и смерть
О макаронах по-итальянски
Диетический хлеб
Безопасное консервирование
Как делать горячие бутерброды
Встречаем год 2019!



разделы сайта:


заставка к советам по приготовлению горячих бутербродов

Как делать горячие бутерброды

Как приготовить горячий бутерброд?

Да, очень просто - делаете, например, обычный бутерброд с сыром, как вы привыкли или умеете.

Самый простой или с чем-либо еще дополнительно: с помидорами, огурцами, грибами, ветчиной и т.д. и т.п. - не суть важно.

(Тут важным может оказаться положение сыра - непосредственно на хлебе и все остальное сверху, или сыр кладется сверху на всю начинку.
При любом запекании сыр должен будет расплавиться и либо впитаться в хлеб, либо обтечь начинку.

Советовать не стану - кто-то любит так, кто-то иначе.
Попробуйте сами - дело пары минут)


Сделали?
Теперь бутерброд надо как-то нагреть.

(значительно реже используется способ, когда сначала нагревается хлеб, а уже на нем собирается вся начинка)

Как нагреть?
Вот тут есть некоторые тонкости и особенности использования различных кухонных устройств.

фото приготовления горячих бутербродов в духовом шкафу

Горячие бутерброды могут быть приготовлены в духовке.

Для этого кусочки хлеба с выложенными на них ингредиентами укладывают на противень и запекают при температуре 180-200 в течение нескольких минут.
Однако, горячие бутерброды в духовке нравятся не всем, поскольку часто нижняя часть хлеба пересушивается и становится слишком жесткой.

Хуже того, этот способ практически непригоден для обычного завтрака - все рецепты начинаются словами - "разогрейте духовку до 200 градусов".
Спасибо, мне еще на работу самой собраться надо и остальных поторопить, а не дожидаться пока печка "раскочегарится".

фото горячего бутерброда после микроволновки

То ли дело горячие бутерброды в микроволновке.

Во-первых, – это быстро.
Во-вторых, это вкусно.
В третьих, если у вас микроволновка с верхним грилем - вы получаете сразу все прелести горячего бутерброда с сыром, включая верхнюю корочку или обжаренную начинку, что выберете.

При запекании следите за правильной температурой. Если она слишком высокая. Сыр расплавится, а начинка под ним останется холодной. А если температура слишком низкая, сыр не расплавится, а высохнет.

Смотрите за цветом. При запекании сыр не должен стать коричневым. Идеальный цвет для него - золотисто-желтый.

Советовать на какой режим ставить вашу СВЧ-печь не буду - микроволновки у всех разные. Поэкспериментируйте, благо тут время на каждый "опыт" минимально.
Подберете оптимальный режим - будете выставлять его утром автоматически.
Что весьма важно именно утром. Спросонья.

фото приготовления горячего хлеба в тостере

Бутерброды из серии горячих можно приготовить и в специализированных приспособлениях..

В целом, это то, что нынче называется - прикольно.
Выпрыгивающие ломтики хлеба или шкварчащие за стеклом кусочки сыра, пузырящиеся в невидимом инфракрасном свете помидорчики - все это прикольно. И даже красиво, местами.
Однако, как показывает собственный опыт, все это ненадолго. Неделю, две, а то и три, с перерывом, вы еще будете по утрам готовить что-то на этих устройствах. Прикалываться.
Затем, неизбежный финал - все эти тостеры, ростеры и прочая бутербродная техника отправляются в кладовку или на антресоль. А то и на помойку сразу.

Причина? - Неуниверсальность!

Выделить место на рабочем столе на кухне под штуковину которая выплевывает два кусочка хлеба один раз в день, а все остальное время мешается и подворачивается под руку?
"Штуковина" надоедает очень быстро. Впрочем, как и сами горячие бутерброды - надоедают уже к концу первой недели их активного приготовления.
А все это еще и мыть надо... периодически... - на антресоль, однозначно. До лучших времен. Пусть пылятся, может подарю кому.

Будет очень надо - приготовлю горячий бутерброд в СВЧ или в духовке, в конце концов.


поиск по сайту

--------------------------------------------------------

полезные советы и лайфхаки:
Шедевры кулинарии
Организация труда на кухне
Интерьер моей маленькой кухни
Видео рецепты
Посуда для кухни
Кухонная народная мудрость
Приправы, специи и пряности
Украшение блюд
Сервировка стола
Прием гостей
Культура потребления коньяка
Что делать если гости НАГРЯНУЛИ ?!
Новогодние рецепты по Восточному календарю
Новогодние рецепты на Год обезьяны
Как избежать переедания
Сервировка новогоднего стола
Постное меню
Разделка птицы с пошаговыми фотографиями
Таблицы мер и весов
Этикет за столом
Разнообразие тарелок
Как приготовить рис для суши и роллов
Как мыть холодильник и микроволновку
О приготовлении холодцов
Как выбрать арбуз
Как выбирать мясо
Как выбирать рыбу и морепродукты
Как выбирать сыр
Как сэкономить на продуктах
Зачем надо мыть яйца?
Как варить яйца
Как правильно жарить грибы
Как хранить специи
Как замораживать овощи
Как определить мед
Как выбрать оливковое масло
Настоящее сливочное масло
Как выбрать вино
Лайфхаки для выпечки
Зачем просеивать муку?
Лайфхаки для кухни и наука
Секреты правильного шашлыка
Адыгейская соль
Все о сале
Маринады для свиного шашлыка
Традиции фондю
Приготовление лапши для лагмана
Все об Ухе
О посоле лососевых
Как сушить грибы
Немного интересного о суши
Приготовление закусок
Что такое "Hot dog"?
Как избежать пищевой зависимости
Новогодние рецепты на Год Свиньи
Японские новогодние блюда
Определяем продуктовые подделки
Суши и сашими - жизнь и смерть
О макаронах по-итальянски
Диетический хлеб
Безопасное консервирование
Как делать горячие бутерброды
Встречаем год 2019!






разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки