полезные советы и лайфхаки:
Шедевры кулинарии
Организация труда на кухне
Интерьер моей маленькой кухни
Видео рецепты
Посуда для кухни
Кухонная народная мудрость
Приправы, специи и пряности
Украшение блюд
Сервировка стола
Прием гостей
Что делать если гости НАГРЯНУЛИ ?!
Новогодние рецепты по Восточному календарю
Новогодние рецепты на Год обезьяны
Как избежать переедания
Сервировка новогоднего стола
Постное меню
Разделка птицы с пошаговыми фотографиями
Таблицы мер и весов
Этикет за столом
Разнообразие тарелок
Как приготовить рис для суши и роллов
Как мыть холодильник и микроволновку
О приготовлении холодцов
Как выбрать арбуз
Как выбирать мясо
Как выбирать рыбу и морепродукты
Как выбирать сыр
Как сэкономить на продуктах
Зачем надо мыть яйца?
Как варить яйца
Как правильно жарить грибы
Как хранить специи
Как замораживать овощи
Как определить мед
Как выбрать оливковое масло
Настоящее сливочное масло
Как выбрать вино
Лайфхаки для выпечки
Зачем просеивать муку?
Лайфхаки для кухни и наука
Секреты правильного шашлыка
Адыгейская соль
Шпик в домашних условиях
Маринады для шашлыка
Традиции фондю
Приготовление лапши для лагмана
О посоле лососевых
Как сушить грибы
Немного интересного о суши
Приготовление закусок
Что такое "Hot dog"?
Как избежать пищевой зависимости
Новогодние рецепты на Год Собаки
Японские новогодние блюда
Определяем продуктовые подделки
Суши и сашими - жизнь и смерть
О макаронах по-итальянски
Диетический хлеб
Безопасное консервирование
Как делать горячие бутерброды
Лайфхаки для украшения блюд
Новогодние рецепты на Год Свиньи
Встречаем год 2020!
Как пить коньяк?
Как выбрать свадебный торт
Как сделать Сыр Филадельфия из кефира
Как хранить охлажденное мясо
5 распространенных кулинарных ошибок



разделы сайта:


заставка к советам 5 распространенных кулинарных ошибок - повар явно ошибся...

5 распространенных кулинарных ошибок

Как не нужно готовить - советы от профессионального повара.

Порой одного лишь энтузиазма не хватает для того, чтобы приготовить вкусное блюдо:
тщательно отобранные ингредиенты почему-то подгорают даже на лучшей сковороде, а готовое кушанье предательски расползается по тарелке, что не было предусмотрено лучшим рецептом в кулинарной книге.

В такие моменты воодушевленных кулинаров обычно одолевает отчаяние. Часто неудачу списывают на всевозможные тонкости приготовления тех или иных продуктов.
На самом деле причины фиаско кроются в элементарных вещах, на чью простоту по ошибке закрывают глаза.

фото повара пробующего испорченное блюдо

В этой статье рассмотрим пятерку ошибок, встречающихся на пути кулинара-любителя.

1. Несоблюдение указанных в рецепте пропорций.
«Так-так, 240 грамм муки… А в этом стакане сколько? Ладно, и так сойдет». Знакомые слова, не так ли? Именно это влечет за собой то, что бисквит получается забитым, а ароматный шоколадный кекс коварно сдувается. Бросьте привычку сыпать и наливать все «на глаз», а лучше приобретите кухонные весы и мерные емкости.

2. Отсутствие контроля над вкусом будущего блюда.
Обязательно пробуйте ингредиенты в процессе приготовления. Это позволит вовремя исправить допущенные оплошности, чтобы дегустация готовой еды не стала неприятным сюрпризом.

3. Нет хаосу на кухне!
Не допускайте бардака на рабочем месте! Казалось бы, мелочь, но это может сыграть с вами злую шутку в ответственный момент, ведь излишняя загруженность создает нежелательное эмоциональное давление.

4. Рассеянное внимание.
Колдуя над шедевром высокой кухни, противопоказано браться за несколько процессов сразу. Вместо этого как следует сосредоточьтесь на одном, доведите его до ума, и только завершив его, приступайте к следующему.

5. Никогда не беритесь за готовку в плохом настроении.
Вы удивитесь, но еде передаются эмоции кулинара. Если вы печалитесь, то обещавшие быть вкусными свиные медальоны тоже будут грустить, а разве грустное мясо может быть вкусным? Готовьте с любовью, и блюдо порадует вас изысканным вкусом.

В следующий раз, идя на кухню с целью сотворить кулинарный шедевр, вспомните об этих простых нюансах, и тогда все обязательно получится именно так, как вы хотите!



поиск по сайту

--------------------------------------


полезные советы и лайфхаки:
Шедевры кулинарии
Организация труда на кухне
Интерьер моей маленькой кухни
Видео рецепты
Посуда для кухни
Кухонная народная мудрость
Приправы, специи и пряности
Украшение блюд
Сервировка стола
Прием гостей
Что делать если гости НАГРЯНУЛИ ?!
Новогодние рецепты по Восточному календарю
Новогодние рецепты на Год обезьяны
Как избежать переедания
Сервировка новогоднего стола
Постное меню
Разделка птицы с пошаговыми фотографиями
Таблицы мер и весов
Этикет за столом
Разнообразие тарелок
Как приготовить рис для суши и роллов
Как мыть холодильник и микроволновку
О приготовлении холодцов
Как выбрать арбуз
Как выбирать мясо
Как выбирать рыбу и морепродукты
Как выбирать сыр
Как сэкономить на продуктах
Зачем надо мыть яйца?
Как варить яйца
Как правильно жарить грибы
Как хранить специи
Как замораживать овощи
Как определить мед
Как выбрать оливковое масло
Настоящее сливочное масло
Как выбрать вино
Лайфхаки для выпечки
Зачем просеивать муку?
Лайфхаки для кухни и наука
Секреты правильного шашлыка
Адыгейская соль
Шпик в домашних условиях
Маринады для шашлыка
Традиции фондю
Приготовление лапши для лагмана
О посоле лососевых
Как сушить грибы
Немного интересного о суши
Приготовление закусок
Что такое "Hot dog"?
Как избежать пищевой зависимости
Новогодние рецепты на Год Свиньи
Японские новогодние блюда
Определяем продуктовые подделки
Суши и сашими - жизнь и смерть
О макаронах по-итальянски
Диетический хлеб
Безопасное консервирование
Как делать горячие бутерброды
Лайфхаки для украшения блюд
Новогодние рецепты на Год Свиньи
Встречаем год 2020!
Как пить коньяк?






разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки



в начало статьи 5 распространенных кулинарных ошибок