полезные советы и лайфхаки:
Шедевры кулинарии
Организация труда на кухне
Интерьер моей маленькой кухни
Видео рецепты
Посуда для кухни
Кухонная народная мудрость
Приправы, специи и пряности
Украшение блюд
Сервировка стола
Прием гостей
Что делать если гости НАГРЯНУЛИ ?!
Новогодние рецепты по Восточному календарю
Новогодние рецепты на Год обезьяны
Как избежать переедания
Сервировка новогоднего стола
Постное меню
Разделка птицы с пошаговыми фотографиями
Таблицы мер и весов
Этикет за столом
Разнообразие тарелок
Как приготовить рис для суши и роллов
Как мыть холодильник и микроволновку
О приготовлении холодцов
Как выбрать арбуз
Как выбирать мясо
Как выбирать рыбу и морепродукты
Как выбирать сыр
Как сэкономить на продуктах
Зачем надо мыть яйца?
Как варить яйца
Как правильно жарить грибы
Как хранить специи
Как замораживать овощи
Как определить мед
Как выбрать оливковое масло
Настоящее сливочное масло
Как выбрать вино
Лайфхаки для выпечки
Зачем просеивать муку?
Лайфхаки для кухни и наука
Секреты правильного шашлыка
Адыгейская соль
Шпик в домашних условиях
Маринады для шашлыка
Традиции фондю
Приготовление лапши для лагмана
О посоле лососевых
Как сушить грибы
Немного интересного о суши
Приготовление закусок
Что такое "Hot dog"?
Как избежать пищевой зависимости
Новогодние рецепты на Год Собаки
Японские новогодние блюда
Определяем продуктовые подделки
Суши и сашими - жизнь и смерть
О макаронах по-итальянски
Диетический хлеб
Безопасное консервирование
Как делать горячие бутерброды
Лайфхаки для украшения блюд
Новогодние рецепты на Год Свиньи
Встречаем год 2020!
Как пить коньяк?
Как выбрать свадебный торт
Как сделать Сыр Филадельфия из кефира
Как хранить охлажденное мясо
5 распространенных кулинарных ошибок



разделы сайта:


заставка к советам Как хранить охлажденное мясо

Как хранить охлажденное мясо

Показатели качества мяса и мясных продуктов зависят не только от внешнего вида, породы и степени упитанности того или иного животного, но и от того насколько физически активным было животное, его состояния перед забоем, а также метода обработки туши.

Мясо молодых животных обладает розоватым оттенком и с увеличением возраста приобретает бурый цвет. Чем старше мясо, тем оно краснее.
Запах свежего мяса своеобразный и приятный, поверхность свежего мяса - твердая, неклейкая и блестящая. Качественное мясо, даже пролежав сутки, остается сухим, как и его жир.

Чтобы убедиться в степени свежести мяса окончательно, следует внимательно осмотреть его: на поверхности не должно быть точечных уплотнений - следов инъекций. Также далеко нелишним будет потребовать у продавца ветеринарное свидетельство на продукцию выданное компетентными органами.

фото свежего охлажденного мяса перед хранением в холодильнике

Хранить охлажденное мясо следует только в холодильнике.

Стоит отметить, что мясо, отделенное от кости, сохраняется гораздо лучше неразделанного мяса.

Так как мясо очень легко абсорбирует в себя различные запахи, его необходимо хранить отдельно от продуктов с ярко выраженными ароматами.
Также нельзя хранить приготовленное и сырое мясо рядом - испортится и то, и другое.

Чтобы мясо сохраняло свою свежесть дольше, его надо тщательно промыть под проточной водой, высушить и натереть соком лимона или уксусом.

Еще один проверенный способ - хранить мясо во влажном полотенце, также смоченном в уксусе.

Для сохранения мяса в течение 4-5 дней можно попробовать уложить его в глиняную посуду и залить молоком или простоквашей.

И, конечно же, нельзя не упомянуть о самом верном способе хранения мяса - замораживании. Главное помнить, что повторная заморозка недопустима.



поиск по сайту

--------------------------------------


полезные советы и лайфхаки:
Шедевры кулинарии
Организация труда на кухне
Интерьер моей маленькой кухни
Видео рецепты
Посуда для кухни
Кухонная народная мудрость
Приправы, специи и пряности
Украшение блюд
Сервировка стола
Прием гостей
Что делать если гости НАГРЯНУЛИ ?!
Новогодние рецепты по Восточному календарю
Новогодние рецепты на Год обезьяны
Как избежать переедания
Сервировка новогоднего стола
Постное меню
Разделка птицы с пошаговыми фотографиями
Таблицы мер и весов
Этикет за столом
Разнообразие тарелок
Как приготовить рис для суши и роллов
Как мыть холодильник и микроволновку
О приготовлении холодцов
Как выбрать арбуз
Как выбирать мясо
Как выбирать рыбу и морепродукты
Как выбирать сыр
Как сэкономить на продуктах
Зачем надо мыть яйца?
Как варить яйца
Как правильно жарить грибы
Как хранить специи
Как замораживать овощи
Как определить мед
Как выбрать оливковое масло
Настоящее сливочное масло
Как выбрать вино
Лайфхаки для выпечки
Зачем просеивать муку?
Лайфхаки для кухни и наука
Секреты правильного шашлыка
Адыгейская соль
Шпик в домашних условиях
Маринады для шашлыка
Традиции фондю
Приготовление лапши для лагмана
О посоле лососевых
Как сушить грибы
Немного интересного о суши
Приготовление закусок
Что такое "Hot dog"?
Как избежать пищевой зависимости
Новогодние рецепты на Год Свиньи
Японские новогодние блюда
Определяем продуктовые подделки
Суши и сашими - жизнь и смерть
О макаронах по-итальянски
Диетический хлеб
Безопасное консервирование
Как делать горячие бутерброды
Лайфхаки для украшения блюд
Новогодние рецепты на Год Свиньи
Встречаем год 2020!
Как пить коньяк?






разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки



в начало статьи Как хранить охлажденное мясо