Вред мяса

Вред мяса - популярный миф

Уже достаточно давно люди спорят о том, полезно ли мясо для людей? Для некоторых вред мяса очевиден, для других наоборот - мясо основа рациона и долголетия.
Однако, все сложнее, как обычно. Хотя мясо обладает целым рядом достоинств, у него также есть много недостатков.

Возьмём, к примеру, свинину. В некоторых культурах уже давно существует запрет на использование свинины в пище, именно из-за того, что свинья более ассоциируется с грязным животным, которое живет, где попало и ест все что угодно. Как и человек свиньи болеют такими же паразитами. Но этого не стоит бояться, потому что купить мясо зараженное паразитами в наше время почти невозможно. Свинина является сильным аллергеном, потому что в её составе есть большое количество гистаминов. Из-за этого её не советуют употреблять при аллергиях, холецистите, кожных заболеваниях, а также атеросклерозе.

Вред мяса может состоять в том, что оно плохо отражается на нормальной работе желудочно-кишечного тракта, то есть плохо переваривается. Что бы переварить его хорошо, наш организм использует много энергии, но само мясо энергию не даёт, так как углеводов не содержит. Вредными веществами, которые входят в состав мяса являются тяжелые жиры и вредный холестерин.

В недавнее время ученые обнаружили, что частое употребление мяса может стать причиной появления сахарного диабета, астмы, остеопороза, артрита и даже раковых опухолей. В кишечнике, при переваривании мясных продуктов, постоянно происходит процесс гниения. Что бы убрать процесс образования токсинов, наши почки и печень начинают усиленно работать. И это все может привести к нарушению работы важных для жизни органов.

Вред мяса может усиливаться также из-за того, как именно обрабатывают его. При выращивании, например, кур, фабрики используют разнообразные антибиотики и гормоны. Птиц также кормят модифицируемыми продуктами, пестицидами и нитратами, что значительно ускоряет процесс их роста. Интересно, что по сравнению с прошлыми годами, когда врачи советовали употреблять около 150 г куриного белка в день, современные диетологи рекомендуют в наше время употреблять всего лишь 5 г.

Конечно, крайностей быть не должно, так как если мясные продукты полностью исключить из рациона, то это может причинить проблемы со здоровьем. Те, кто не употребляет мяса вообще, их называют вегетарианцами, лишают себя витаминов В2 и D, а также разных аминокислот. В нашем ежедневном рационе должны обязательно присутствовать овощи и фрукты, орехи, бобовые и злаки. Иногда можно устраивать себе разгрузочные дни.

Считается, что в говядине, баранине и свинине ощущается больший вред мяса. А менее вредными считают куриное мясо, мясо кролика и индейки.

Старайтесь покупать свежее мясо, домашнее, которое более экологически чистое. Ешьте его с зелеными овощами и не очень часто. В любом случае, это личный выбор человека употреблять мясные блюда в своем рационе или не употреблять.


А еще, знаете ли, жить вообще очень вредно - неизбежно возникновение различных болезней, от аллергии на кошек до инфаркта, наступление старости и даже смерть. Причем, смерть - обязательно...
Сколько же откровенного бреда производят для интернета толпы полуграмотных копирайтеров.
"Считается, что в них ощущается больший вред..." - бред. Каламбур-с.






разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало статьи Вред мяса - популярный миф


правильное питание и полезные продукты                   на главную