пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

куркума от 100 болезней, корни и порошок

Польза куркумы

Куркума (лат. Curcuma, род однодольных травянистых растений семейства Имбирные) - популярная индийская пряность, специя. Индийская поговорка гласит, что куркума это лекарство от 100 болезней!
Растения многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений.
Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (другие названия — Куркума домашняя, турмерик), порошок высушенных корней которой и известен у нас как пряность куркума.

Вне индийской кухни корень куркумы длинной, обычно упоминаемый как турмерик, употребляется в качестве дешёвого заменителя шафрана, который подкрашивает блюда в приятный нежно-жёлтый цвет.
Непосредственно в индийской кухне (и в южно-азиатской в целом), куркума используется не только как краситель, но и как полноценная специя.
Щепотку куркумы можно добавить к рису, овощные блюда, блины, суп. Куркума придаст блюдам красивый золотисто-желтый цвет и приятный аромат.

Но куркума является и одним из самых мощных природных лечебных средств, так как содержит активный терапевтический ингредиент под названием куркумин.
Куркума обладает сильным антиоксидантным, противовирусным, антибактериальным и противоопухолевым свойством, и оказывает благотворное влияние при лечении и профилактике сахарного диабета, аллергии, артрита, рака и других хронических заболеваний.
Специя содержит витамин B3 и B6, фолиевую кислоту, калий, железо, марганец и пищевые волокна.

Куркума служит в качестве природного антибиотика, профилактики онкологических заболеваний, для очистки печени и крови, ревматизме и артрите, заживление ран и быстро восстанавливает поврежденную кожу. Лечебные свойства этой специи постепенно были выявлены на протяжении веков, но недавние исследования показали, что куркума - чудо природы. Подтвержден положительный эффект куркумы во многих заболеваний от рака до болезни Альцгеймера.

12 полезных свойств куркумы:

- Имеет антибактериальные свойства, полезна для дезинфекции ран и ожогов.

- Профилактика многих видов рака.

- Снижает риск развития детской лейкемии.

- Очищает печень естественным образом.

- Защищает от болезни Альцгеймера.

- Естественное болеутоляющее.

- Регулирует метаболизм жиров и помогает в потере веса.

- Обладает противовоспалительной активностью.

- Уже давно используется в Китае в качестве лечения депрессии

- Благодаря своим противовоспалительным свойствам, это природное средство для лечения артрита и ревматизма.

- Ускоряет заживление ран и быстро восстанавливает поврежденную кожу.

- Оказывает помощь в лечении псориаза и других воспалительных заболеваний кожи.

Куркума может быть использован в виде порошка или капсул. Главный компонент куркумы - куркумин является основным истребителем в лечении и профилактике рака толстой кишки, тонкой кишки, желудка, печени, простаты, молочной железы и яичников. Это действие основано на двух процессах, которые необходимы для выживания раковых клеток:

- Апоптоз или саморазрушение клеток. Куркумин здесь действует как умный препарат, который разрушительно влияет только на раковые клетки.

- Ангиогенез - куркумин препятствует образованию нового ангиогенеза опухоли. Куркума (куркумин) решает эти проблемы эффективно, естественно и без последствий. Куркумин также стимулирует надпочечники выделять гормон кортизон, который может контролировать воспаление и боль.

Куркума лечит следующие заболевания: воспалительные заболевания - ревматические, ревматоидный артрит, артрит, псориаз, экзема, астма, аутоиммунные заболевания, голеностопные суставы, головная боль, грибковые инфекции, очищает печень и микрофлору в кишечнике, камни в желчном пузыре и почках , что значительно снижает уровень холестерина (инсульт и сердечный приступ), отеки, депрессия, показывает хорошую активность при лечении рака, а также для профилактики (простаты, молочной железы и яичников), лучший натуральный продукт для лечения и профилактики рака толстой кишки, тонкого кишечника, желудка и мочевого пузыря, естественное болеутоляющее.

В аюрведической медицине, куркума давно известна как специя, которая укрепляет и питает тело и используется для улучшения пищеварения, восстановления кишечной флоры, уменьшает вздутие живота, очищение печени и желчного пузыря, нормализации менструального цикла, уменьшить воспаление при артрите, чистит кровь, против грибков и бактерий, против кишечных паразитов. Результаты многочисленных исследований показали, что куркума эффективна при лечении артрита, дерматит и экзему, изжогу, инфекции, язвы, камни в почках и желчных камней.

Куркума является наиболее эффективной в профилактике рака яичников, а также поможет женщинам в период менопаузы, которые принимают гормональные добавки для снижения риска развития рака молочной железы. Исследования показывают, что куркума помогает предотвратить рак толстой кишки и рак простаты и предотвратить лейкемии у детей.


_____________________











к названию


<<<   к правильному питанию

<<<   простые домашние рецепты

куркума полезные свойства
как правильно питаться