_____________________


фото тостов из рецепта бутербродов в духовке

Рецепты тостов

Подборка простых рецептов тостов и горячих бутербродов одной строкой.
То есть без фото и пошаговых описаний.
Готовятся эти блюда элементарно и быстро.
Тут даже и рассказывать нечего, практически.
Хотя, состав некоторых тостов довольно интересен.
А результат вполне съедобен.
Почти все из этого списка я когда-либо пробовала лично.
Попробуйте.

Тост с лимоном и хреном



ингредиенты:
1 лимон
черный хлеб
хрен со свеклой

Пожарить тосты из черного хлеба.
Дольку лимона положить на тосты, сверху выложить чайную ложку хрена.
Отличная закуска для крепких напитков. Особенно для текилы.

Шпротные тосты



ингредиенты:
Белый хлеб,
майонез,
чеснок,
1 яйцо,
банка шпрот,
огурец или помидор,
зелень петрушки

Поджарить хлеб в тостере, смазать майонезом с чесноком, сверху кружочек варенного яйца, шпроты, кружок помидора или огурца, украсить петрушкой.

Гренки с сыром и яблоками



ингредиенты:
200 г белого хлеба,
50 г сыра,
2 яблока,
2 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. толченых орехов.

Сделать гренки.
Сыр и очищенные яблоки мелко нарезать, добавить толченые орехи, все смешать и смазать гренки.

Потапцы



ингредиенты:
хлеб пшеничный — 6 ломтиков;
помидоры — 2 шт.;
сыр тертый — 4 ст.л.;
масло сливочное — 3 ст.л.

Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1 см и обжаривают в масле до золотистой корочки. На гренки укладывают кружочки помидоров, посыпают сыром и ставят в предварительно нагретую духовку на несколько минут, до подрумянивания.

Горячие Бутерброд с авокадо



ингредиенты:
Белый хлеб
сливочное масло — 25 г
1 авокадо
соль, перец
сыр-50 г

Сделать 4 больших тоста из белого хлеба, дать подостыть. Намазать маслом, затем толстым слоем намазать мякотью авокадо. Сильно поперчить, посолить по вкусу. Сверху положить несколько ломтиков сыра и поместить в духовку, пока сыр не начнет плавиться.

Гренки с сыром



ингредиенты:
200 белого хлеба,
1 ст. л. масла,
2 ст. л. тертого сыра,
3 ст. л. пива,
0,5 ч.л. горчицы,
сырой желток,
красный молотый перец.

Хлеб нарезать ломтиками. Нагреть масло на слабом огне, помешивая, добавить сыр, пиво, перец и горчицу. Желток растереть и соединить с этой массой, но не доводить до кипения. Намазать хлеб и запечь в духовке.

Тост с печеночным паштетом и грушами



ингредиенты:
4 тоста,
4 половинки маринованных груш,
печеночный паштет,
4 ч.л. брусничного конфитюра,
4 кусочка твердого сыра,
2 ломтика бекона,
петрушка.

Духовку разогреть до 200°. Тосты смазать паштетом. В центр положить по 1ч.л. конфитюра и половинку груши. Сыр положить на грушу. Запекать 5 минут. Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде с двух сторон до коричневой корочки. На готовый тост выложить кусочки бекона и украсить зеленью.

Турецкие тосты



ингредиенты:
4 тоста
1 ст. л. майонеза,
200 г мяса копченой курицы,
8 шт. чернослива,
твердый сыр ,
2 ломтика бекона,
2ч.л. кизилового варенья.

Разогреть духовку до 200°. Кусочки хлеба намазать майонезом, положить сверху мясо курицы, кусочки чернослива, ломтик сыра и поставить запекать 5 минут. Кусочки бекона обжарить на сухой сковороде до коричневой корочки, жиру дать стечь. Тосты разложить на тарелки, положить сверху по кусочку бекона, полить вареньем. Подавать горячими.
Можно курицу заменить копченым языком. Тогда варенье не подойдет — тосты следует посыпать перцем. .

Роттердамские ломтики



ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба,
масло,
горчица,
4 ломтика ветчины,
4 ломтика сыра,
1 помидор,
перец,
измельченная зелень петрушки, укропа, лука.

Обжарить ломтики хлеба, намазать их маслом и слегка горчицей, положить по куску ветчины, сыра и помидора, сверху посыпать перцем и все запечь в духовке. Как только сыр начнет плавиться — Бутерброд готовы. Подавать горячими, посыпав сверху зеленью.

Бутерброд запеченный по-итальянски



ингредиенты:
100 г пшеничного хлеба,
10 г сливочного масла,
20 г филе маринованной рыбы,
1 сырой желток,
10 г томат-пюре,
20 г брынзы,
10 г тертого сыра.

Ломтик хлеба (без корочки) слегка намазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд печь в сильно нагретом духовом шкафу 5 минут, посыпать тертым сыром, положить на зеленый салат и подавать с охлажденным белым вином или вермутом с содовой.







_____________________




<<<   рецепты






к названию



Рецепты тостов подборка

кулинария для современной хозяйки легко и вкусно