Украшение для торта из шоколада рецепт
раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
торты и десерты
рецепт десерта

Украшение для торта из шоколада


Для получения шоколадной стружки положить плитку шоколада на 20 минут в теплое место с температурой около 30°.

Когда шоколад сделается пластичным, нарезать его ножом на тонкие слои.

Срезанный слой свернуть в трубочку.

Получившиеся трубочки, шоколадную стружку уложить на торт.

торты украшенные черным и белым шоколадом

Для приготовления шоколадных усиков плитку шоколада разломать на кусочки, положить в фарфоровую чашку и поставить в теплое место для получения шоколадной массы, осторожно перемешать.
Массу положить в бумажный корнетик, срезав его узкий конец, и выдавить всевозможные фигурки на пергаментную бумагу.

Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте украшения для торта из шоколада. Готовится достаточно быстро и вполне подходит для украшения различных десертов.

Попробуйте, это вкусно и красиво!




к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки