ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Печенье «Девичья коса» рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты десертов



народная мудрость на кухне
народная мудрость
это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
торты и десерты
рецепт десерта

Печенье «Девичья коса» рецепт


Сметану, яйца, сахар и поваренная соль перемешать до растворения сахара и соли. Сливочное масло или маргарин взбить венчиком, смесь сметаны с яйцами ввести в масло, муку и быстро замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм и разрезать на полоски шириной 14—15 см. Каждую полоску разрезать поперек на узкие полоски шириной 5мм. Из трех полосок сплести косички, положить на смазанный маслом противень, смазать косички яйцом и посыпать маком, выпекать 10—15 минут при температуре 200—220°.

рецептура:
2 стакана муки, 5 столовых ложек сахара, 3—4 столовые ложки масла, 1 яйцо, 4 ст. лоокки сметаны, 1 яйцо для смазки, 1 столовая ложка мака, поваренная соль, сода.

Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте печенья «Девичья коса». Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом.
Рецепт - проще простого!
Попробуйте, ЭТО ВКУСНО!





категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало
к проверенным простым рецептам