печенье «Девичья коса» рецепт
раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту печенья девичья коса
рецепты десертов

Печенье «Девичья коса»


Сметану, яйца, сахар и поваренная соль перемешать до растворения сахара и соли. Сливочное масло или маргарин взбить венчиком, смесь сметаны с яйцами ввести в масло, муку и быстро замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм и разрезать на полоски шириной 14—15 см. Каждую полоску разрезать поперек на узкие полоски шириной 5мм. Из трех полосок сплести косички, положить на смазанный маслом противень, смазать косички яйцом и посыпать маком, выпекать 10—15 минут при температуре 200—220°.



ингредиенты:

2 стакана муки, 5 столовых ложек сахара, 3—4 столовые ложки масла, 1 яйцо, 4 ст. лоокки сметаны, 1 яйцо для смазки, 1 столовая ложка мака, поваренная соль, сода.


Попробуйте, это вкусно!




к проверенным простым рецептам



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки