Печенье яичное рецепт
раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
торты и десерты
рецепт десерта

Печенье яичное

Отделить желток от белка. В яичные желтки, растертые с сахаром, налить охлажденное кипяченое молоко и хорошо перемешать, после чего добавить воду с содой и солью. В эту массу положить взбитые яичные белки, перемешать. Засыпать небольшими порциями муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать на тонкие пласты, нарезать на кусочки квадратной формы. Затем наколоть их вилкой в 2—3 местах и обжарить с обеих сторон на топленом масле.



рецептура:

3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 4 яйца, 1 чайная ложка соли, сода на кончике ножа.


Нет ничего сложного в этом кулинарном рецепте "Печенья яичного". Готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей.

Попробуйте, это вкусно!




к проверенным простым рецептам



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки