крем сливочный рецепт
раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
фото заставка к рецепту сливочного крема
рецепты десертов

Рецепт сливочного крема


Рецепт этого крема проще простого!
Однако, при его приготовлении придется повозиться.

И самое-самое неприятное, его почти невозможно оставить без присмотра!

способ приготовления:

Все указанные в рецепте продукты положить в кастрюлю и варить, все время мешая деревянной ложкой, пока масса не станет такой консистенции, как густая сметана.

Затем охладить и очень хорошо растирать до образования пышной массы.

Если крем слишком густой, в него можно добавить немного сливок.

ингредиенты:

- 1 стакан сливок или молока,

- 225 г сахара,

- ванильный сахар на кончике ножа.


коржи для торта промазаны сливочным кремом

Нередко в состав этого крема добавляют фруктово-ягодную подварку. Получается "сливочно-фруктовый" вариант, один из основных наполнителей, используемых для приготовлдения тортов и пирожных. Зачастую он составляет до 40 % массы изделия.
Однако, повышенное содержание механически связанной влаги, слабоудерживаемой в массе наполнителя, приводит к тому, что в процессе сбивания эмульсия может расслаивается, поэтому в домашних условиях этот крем обычно не используется.
При промышленном производстве для улучшения качества в его рецептуру вводят структурообразователи и поверхностно-активные вещества (ПАВ). Так что лучше остановиться на самом простом и экологически чистом домашнем рецепте.


Как видите, нет ничего особо сложного в этом сливочном креме. Просто несколько занудливо - стой и размешивай...
Зато, рецепт из серии проще простого. Отлично подходит для всевозможных тортов и не так калориен, как масляный.

Приятного аппетита!




к проверенным простым рецептам



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки