ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
десерты и торты рецепты

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
торты и десерты

Десерты и торты, кремы и посыпки

Подборка проверенных рецептов различных тортов, печений, пирожных и прочих десертных изделий.
А также всевозможных сладких и красивых ингредиентов, из которых все это состоит.

Какой торт обходится без начинки и украшений? Практически никакой!
Что обычно используется в тортах, печеньях и пирожных? - Кремы и посыпки.

Крем готовится из свежих продуктов. Он представляет собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, сгущенного молока, яиц, сливок с сахаром и другими продуктами.
Крем позволяет создавать украшения самых затейливых форм. Однако наряду с достоинствами крем имеет и крупный недостаток — он быстро портится. Крем готовится только по мере надобности. Изделия с кремом нельзя хранить более 36 часов.
Масляные кремы наиболее распространены, они очень легко принимают различные рельефные формы и устойчиво их сохраняют.

Однако, следует учитывать высокую калорийность масляных кремов. В последнее время большое распространение получили новые рецепты кремов на базе йогуртов и других менее калорийных продуктах.

Любому из основных кремов можно придать различный вкус и аромат, добавив какое-либо ароматическое вещество.
Чтобы нанести на изделие крем, пользуются бумажной трубочкой (корнетиком) или кондитерским мешком с металлическим наконечником. Корнетик делают из пергаментной бумаги. Для этого надо вырезать треугольник, свернуть его трубочкой, а конец надрезать так, как требует рисунок.

Для украшения изделий чаще всего пользуются кондитерским мешком с разнообразными металлическими трубочками, но более рационально работать винтовыми трубочками. Пользуясь четырьмя-пятью кондитерскими мешками, наполненными кремом разных цветов, можно делать любые украшения.

Посыпки приготовляют из миндаля, орехов, сахара, мака, из обрезков и лома бисквита, песочного, слоеного, воздушного теста.
Чтобы частицы посыпки были одинакового размера, их необходимо просеять.




Попробуйте, ЭТО ВКУСНО!

к проверенным простым рецептам