простые рецепты экзотических блюд



рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту
рецепт экзотического блюда суп Монтанэзэ

Суп Монтанэзэ

Еще одно блюдо из любовных романов про страстных мужчин из солнечных стран Европы.
Это блюдо можно считать экзотическим уже не только по названию, но и по составу и способу приготовления.
По вкусу - не знаю, если честно.

В Испании, например, любят этот "Суп Монтанэзэ".

ингредиенты:

Хлеб белый - 200 г
Колбаса полукопченая - 200 г
Бульон мясной - 500 г (лучше использовать нормальный говяжий бульон, если решитесь приготовить это блюдо)
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Для начала поджаривают в духовке 4-5 ломтиков белого хлеба без корочки.

Нарезают кружками 200 г местной колбасы (типа нашей "Краковской" или "Одесской").

Хлеб и колбасу складывают в глубокую кастрюлю, заливают костным бульоном (1 литр) и кипятят несколько минут на слабом огне. (варить хлеб с колбасой - вот это настоящая экзотика!)

Перед подачей на стол в каждую тарелку разбивают сырое яйцо.
(яйцо идет не в кипящую воду, как в нашем "супе с яйцом", а в уже оствшее блюдо!)

Суп Монтанэзэ готов!

По-моему, это суп экзотический и на любителя!
На отчаянного любителя - сырое яйцо в тарелке...
Хотя, может быть в Испании нет сальмонелл, вообще?! У нас-то их хватает, однозначно.
Но, рискните.

Я, лично, хоть и занесла этот рецепт в раздел проверенных мною блюд, есть это не стала. Даже в Испании.

С другой стороны, может именно от хроническго сальмонеллеза испанцы такие "горячие"?

размазываем сырое яйцо в тарелке супа Монтанэзэ

Приятного аппетита!


с супом Монтанэзэ часто смотрят еще и вот эти блюда:


в сборник рецептов