простые рецепты экзотических блюд


раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту супа из лягушек с рисовой водкой
рецепты экзотических блюд

Суп из лягушек с рисовой водкой

Вот это настоящее экзотическое блюдо!
Тут тебе и лягушки и рисовая самогонка (не стоит называть этот восточный напиток водкой, все-таки) в одной тарелке.
Очень правильное сочетание, наверное - в трезвом виде меня лягушек даже голод есть не заставит.
А под водочку можно и слона съесть, говорят.

Для супа из лягушек нам потребуется:

Лягушки сушеные – 30 г;
Горошек зеленый – 70 г;
Имбирь – 20 г;
Водка рисовая – 20 г;
Бульонный кубик – 10 г;
Масло кунжутное – 10 г;
Соус соевый – 10 г;
Квасцы – 2 г;
Соль.

Рецепт приготовления:

Может быть, сейчас вам кажется, что лягушатина - не очень вкусное мясо, однако, приготовив из нее такой вот аппетитный супчик, вы измените свое мнение!

Замачиваем сушеных лягушек в воде. Ждем, пока наши земноводные размокнут и станут мягкими. Промываем их и складываем в холодную воду.

Ждем 11 часов. Вытаскиваем лягушачье филе и промываем. Замачиваем еще на 2 часа.

Варим лягушек в кастрюле. Вытаскиваем, обдаем кипятком.

Готовим бульон. Добавляем в воду такие ингредиенты как рисовая водка, квасцы, бульонный кубик, имбирь и соевый соус. Не забываем посыпать солью.

Теперь осталось только добавить в бульон лягушек вместе с зеленым горошком.

Заливаем кунжутное масло и варим еще несколько минут.

Не вдохновляет?
Замените лягушек на сушеную рыбу или кальмара. Или осьминога, например.
Начинка здесь совершенно неважна - главное, бульон с водкой!
И лучше с настоящей, а не рисовой.

фото сушеных лягушек для супа


Как видите, ничего сложного. Больше всего времени отнимает замачивание и промывание лягушек.
Кстати, этих земноводных лучше всего заменять на крабовые палочки.
И проще, да и вкуснее.


с супом из лягушек часто смотрят еще и вот эти блюда:


в сборник рецептов