рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту хек в маринаде
рецепт салата

Хек в маринаде

Это блюдо используется в основном как холодная закуска. Получаются довольно ароматные и остренькие рыбные кусочки, которые отлично идут под крепкие алкогольные напитки.
Правда, сказать, что это особый "деликатес" я не могу - хек вкуснее в горячем виде.
На мой вкус.


способ приготовления

Рыбу, разрезанную на кусочки, посыпать солью, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.

Готовую рыбу залить маринадом, поставить на плиту, довести до кипения, охладить и поставить на холод на 8 часов. Подавать к столу с зеленью.

Для маринада:
очищенные и нарезанные овощи обжарить и сложить в посуду вместе с томатным пюре. Кипятить 10-12 минут.
Влить воду, добавить перец, лавровый лист и варить 18-20 минут, после чего добавить поваренная соль, сахар, уксус.



ингредиенты:

Рыба 550-600 г,
лук — 5 головок, петрушка (корень) 2 шт.,
масло растительное 4 столовые ложки, томатная паста 8 столовых ложек, сахар — 3 чайные ложки, душистый перец — 6 шт.,
поваренная соль по вкусу, лавровый лист — 3 шт.,
корица молотая на кончике ножа, уксус 9% — 3 чайные ложки.



Довольно простая закуска, правда готовится довольно долго.

Приятного аппетита!


в сборник рецептов



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Хек в маринаде