Салат Осень
Время приготовления салата примерно 2 часа.
Ингредиенты:
200 г свежей капусты
100 г моркови
50 г лука репчатого
2 стручка болгарского перца
5 ст. л. 9 % уксуса
2 ч. л. сахара
30 г растительного масла
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Капусту нашинковать крупной соломкой, добавить уксус, соль, сахар и помять руками.
Морковь нашинковать тонкой соломкой, помять руками и смешать с капустой.
Поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа настояться.
Болгарский перец нарезать соломкой или мелкими кубиками и смешать с капустой.
Добавить лук нарезанный кольцами и перемешать.
Заправить салат по вкусу растительным маслом.
Примечание:
Салат можно посыпать зеленью и семенами фенхеля.
Вместо белокочанной капусты можно взять краснокочанную.
Рецепт очень простой и похож на способ заквашивания капусты. Трудозатрат немного и все делается достаточно быстро, однако начинать готовить его следут заранее, как минимум за два часа до приема гостей.
Приятного аппетита!