Какао с мороженым
рецепт приготовления:
Какао-порошок смешать с сахаром, растереть в кастрюле. Затем тонкой струей,
непрерывно помешивая, влить молоко и довести до кипения.
В стаканы или бокалы положить мороженое и залить охлажденным какао.
ингредиенты:
Молоко 2 стакана,
какао-порошок 1 столовая ложка,
сахар- 3 столовые ложки, мороженое
4 столовые ложки.
Чтобы при заваривании какао не образовались комочки, нужно сухой порошок смешать с сахарным песком, развести небольшим количеством кипятка, а потом вливать в кастрюлю.
Вкус какао улучшится, если перед тем как подать на стол добавить в него несколько капель лимонного сока.
Отличный десерт за праздничным столом.
Приятного аппетита!