Настойка "сосновка" рецепт

раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
домашняя настойка

Настойка "Сосновка"

Использование хвойных деревьев при изготовлении алкогольных напитков, это далеко не редкость.
Достаточно вспомнить всевозможные можжевеловые настойки. Да тот же джин англосаксонский - типичная можжевеловая самогонка.

Однако, в наших местах с можжевельником туго, зато сосны хватает.
А сосна может быть очень нежным и ароматным сырьем для изготовления домашних настоек.
Как в чистом виде, так и в сочетании с другими ингредиентами.

Единственное, собирать надо не ягоды (или шишки растения), как для джина, а самые ранние и молоденькие веточки хвойных пород.
Сосны в данном случае.

Для сосновой настойки потребуется:

молодые ростки сосны - 200 г;
водка - 1 л.

ростки сосны для сосновой настойки

рецепт приготовления настойки Сосновка

Весной собирают самые молодые росточки на ветках сосны, мелко их нарезают и заливают водкой.

Настаивают 1 неделю, затем процеживают и разливают в бутылки.

Простой рецепт сосновой настойки - полезнее и вкуснее любого импортного джина.

Правда, в зависимости от дерева и "спелости" ростков, "Сосновка" может получиться достаточно жесткой по вкусу.
Тогда следует постепенно разбавлять настойку чистой водкой, добиваясь нужного вам аромата, а также можно добавить немного сахарного сиропа или фруктозы, для смягчения вкуса.

В итоге, - это вкусно, что удивительно!
И отлично подходит для коктейлей вместо джина.

--------------------------------------------------------
к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки