рецепты настоек
|
раздел проверенных рецептов ![]() Старинная водка "Мятная"Это действительно старинный и довольно популярный в свое время алкогольный напиток. Говорят, ее очень уважали еще при императорском дворе.Изготавливается настойка довольно просто, и в простейшем варианте из одной мяты (и водки, конечно). Но более аутентичный вариант содержит и ряд других ингредиентов. В самом старом рецепте упоминаются еще анис и померанец. Водка приготовленная на мяте, имеет освежающий вкус и обладает целебными свойствами. Мята обладает успокаивающим свойством и еще в древнее время растение применяли для лечебных целей. Для настойки желательно использовать свежие листы растения, которые собирают во время цветения. Но можно взять и высушенную мяту, вкус напитка не будет сильно отличаться. Для мятной водки нам потребуется: - водка - 2 л; - мята - 100 г; - анис - 80 г; - померанцевые орехи (истолченные) - 80 г. (если кто не знает, как и я собственно, то "померанцевые орешки" - это недозрелые опавшие плоды дерева горького померанца (горьких апельсинов, проще говоря). применяются в медицинских целях для лечения артритов и в разного рода горьких настойках и ликерах. здесь вполне можно заменить на цедру лимона) ![]() рецепт приготовленияВсе кладут в бутыль, закупоривают, ставят на две недели в теплое место.Затем настойку процеживают и разливают в бутылки. Оставшуюся гущу можно использовать еще раз. Ее укладывают в бутыль и заливают половинной порцией водки, то есть 1 л. Настаивание в этом случае идет дольше, в течение месяца. После этого настойку также процеживают и разливают по бутылкам. Попробуйте мятную настойку - это вкусно! Хотя и на любителя мяты или мохито, точнее. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |