настойка белая московская рецепт

раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту белой московской настойки

Настойка белая московская

Эту ароматную горькую настойку на водке издавна готовили в России. Считается, что первыми ее стали делать москвичи, откуда и пошло название напитка.
Хотя, использование аниса, мяты и шалфея для умягчения и ароматизации алкоголя, это вполне традиционная практика при изготовлении водки и самогона во всех уголках нашей родины. Несколько реже используется калган и корень имбиря - это на любителя. Но все вместе они придают очень приятный и сбалансированный вкус напитку.
Настойка получается прозрачная и почти бесцветная, отсюда и "белая", наверное.

Для "московской белой" нам потребуется:

имбирь - 50 г;
корень калгана - 50 г;
трава шалфей - 50 г;
мята перечная - 50 г;
семена аниса - 50 г;
водка - 2.5 л.

калган или лапчатка прямостоячая

рецепт приготовления

Все сухие ингредиенты смешать в большой бутыли и залить водкой.
Настаивать 3 недели.
Затем процедить и разлить по бутылкам.

Напиток полученный по этому простому рецепту "настойки белой московской" следует принимать по 20 гр. перед едой, как аперетив для возбуждения аппетита и легкого тонизирующего эффекта.

Настойка московская достойный соперник всевозможным вермутам и биттерам, типа модных Кампари или Мартини.

--------------------------------------------------------
к проверенным простым рецептам



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки