|
Хрен с майонезомРечь здесь пойдет о настоящем домашнем хрене и о том, как из него приготовить вкусный и довольно острый соус с майонезом.В идеале, для этого используется только что выкопанное растение. В худшем случае, можно воспользоваться корнями купленными на рынке. У меня с этим проблем нет, так как на даче растет целых два куста, от которых мы уже который год не можем избавиться - все вроде бы выкопали осенью, но весной хрен опять вылезает и "колосится" гуще прежнего. Для приготовления соуса, первым делом, корни растения следует измельчить на терке. Это задача еще та - свежий хрен при этом процессе дерет носоглотку и заставляет плакать почище лука. Не помогают даже проверенные способы от "лукового плача" - жвачка, вода во рту и тому подобные. Но, если этот этап пройти до конца и натереть достаточное количество корней, то само изготовление соусов с хреном - дело минутное. Итак, хрен с майонезом. рецепт приготовленияПротертый хрен смешать с готовым майонезом (лучше с домашним майонезом), добавить уксус, сахар, поваренную соль и все тщательно размешать.Соус готов. Переливаем его в герметично закрывающуюся посуду и помещаем в холодильник. Срок хранения небольшой - домашний майонез без консервантов, но недели на две баночки в 0.8 литра хватает. Может быть он бы и дольше простоял, но чаще заканчивается он еще раньше. Соус отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Хрен с майонезом хорошо подавать к студням и холодцам. ингредиенты: - хрен 200 г; - майонез - 450-500 г; - уксус 9% - 3 чайные ложки; - сахар - 1 столовая ложка; - поваренная соль - по вкусу. Ничего сложного в этом рецепте столового хрена с майонезом нет. Готовится мгновенно (если хрен уже натерт), а съедается лишь чуть-чуть медленне. Вкусно и полезно! |