горчица русская рецепт

рецепты соусов и маринадов



раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту русской горчицы

Рецепт русской горчицы

рецепт приготовления:

Горчичный порошок просеять, растирая, добавить кипяток в таком количестве, чтобы получилась однородная густая масса.
Затем эту массу снова залить кипятком (уровень воды должен быть выше уровня горчицы на 2 см) и поставить на 10—12 часов.

После этого воду слить, горчицу хорошо размешать и добавить в нее при размешивании растительное масло, сахарный песок, поваренная соль, а затем уксус.



ингредиенты:

Горчица (порошок) 1 стакан, масло подсолнечное 2 столовые ложки, сахар - 1 ст. ложка,
уксус 9 % 3 столовые ложки, перец душистый — 6 шт.,
перец черный горошком — 7 шт.,
лавровый лист 2—3 шт., корица, гвоздика на кончике ножа, вода для заваривания 1/4 стакана,
вода для маринада 1/2 стакана.



Нет ничего сложного в классической русской горчице. Только это совсем не то, что нам предлагают в магазинах, поверьте.
Подробно приготовление настоящей горчицы показано в основном разделе - Домашняя горчица. Рецепт с фото




к проверенным простым рецептам



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки