рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

фото заставка к рецепту кетчунеза

Кетчунез - кетчупный соус


Соус простейший в приготовлении и очень вкусный. Пригоден для любых мясных блюд, но особенно для пельменей и шашлыка.
Называть его "соусом кетчупным" - долго и неудобоваримо. Поэтому чаще его называют просто - "кетчунез".
Этимологию слова объяснять не надо, наверное. Кетчуп и майонез - вот и вкусный соус к мясу.

Трудно сказать кто его первым изобрел, но в России он был известен задолго до того, как у нас появились всевозможные хайнцы-шмайнцы.
Сейчас самый известный, наверное, "кетчунез heinz", хотя его явно проще сделать самой дома, буквально, прямо за обеденным столом.

приготовление:

Томатный кетчуп смешать с майонезом в равном количестве.
Добавить горчицу, черный перец и уксус по вкусу.
Все размешать до однородной конститенции.
Кетчунез готов!

ингредиенты:

- густой кетчуп,
- майонез,
- перец черный молотый,
- горчица,
- уксус.

Объем ингридиентов подбирается по вкусу каждой хозяйкой индивидуально. Кетчунез в готовом виде достаточно долго хранится в холодильнике, поэтому его можно готовить впрок. (особенно если есть тяга к красивым бутылочкам :)).

Готовится "кетчунез" мгновенно и подходит как для каждодневного питания семьи, так и для праздничного приема гостей.
И для пикников, естественно!

Приятного аппетита!

в сборник рецептов



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки




в начало пошагового рецепта с фото приготовления Кетчунез - кетчупный соус