ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Карп жареный в сметане рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
вторые блюда из рыбы
рецепты вторых блюд

Карп жареный в сметане рецепт приготовления

Свежего карпа очистить, удалить внутренности и жабры, промыть, протереть насухо, посыпать солью и поперчить как с внутренней, так и с наружной стороны.
На раскаленную сковороду с жиром положить целого карпа и жарить до румяной корочки, после чего перевернуть и снова дать зажариться до румяной корочки. Затем карпа залить свежей сметаной и поставить в духовку на 10—15 минут.
Подавать с жареным картофелем, зеленым горошком, малосольными огурцами или маринованными помидорами, сверху украсить зеленью.

рецептура:
Карп 4 шт. (по 250-300 г), сметана 2 стакана,
поваренная соль, перец, картофель —8 шт.,
свежая зелень, масло - 3 столовые ложки.


Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте жареного в сметане карпа. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки, конечно. Но, в любом случае, попробовать это стоит.
Простой рецепт - здоровое питание!
Попробуйте, это вкусно!




к проверенным простым рецептам