Карп жареный в сметане рецепт

рецепты вторых блюд



раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
вторые блюда из рыбы
рецепты вторых блюд

Карп жареный в сметане рецепт приготовления

Свежего карпа очистить, удалить внутренности и жабры, промыть, протереть насухо, посыпать солью и поперчить как с внутренней, так и с наружной стороны.
На раскаленную сковороду с жиром положить целого карпа и жарить до румяной корочки, после чего перевернуть и снова дать зажариться до румяной корочки. Затем карпа залить свежей сметаной и поставить в духовку на 10—15 минут.
Подавать с жареным картофелем, зеленым горошком, малосольными огурцами или маринованными помидорами, сверху украсить зеленью.



рецептура:

Карп 4 шт. (по 250-300 г), сметана 2 стакана,
поваренная соль, перец, картофель —8 шт.,
свежая зелень, масло - 3 столовые ложки.


Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте жареного в сметане карпа. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки, конечно. Но, в любом случае, попробовать это стоит.

Попробуйте, это вкусно!




к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки