Соус красный с луком и грибами рецепт

рецепты вторых блюд



раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
вторые блюда
рецепты вторых блюд

Соус красный с луком и грибами

Соус довольно интересный, но лично мне не нравится сочетание грибов и рыбного бульона. Хотя, гости остаются довольны, в основном.
Рецепт приготовления:
Отваренные мелко нарубленные сухие грибы смешать с репчатым луком, слегка поджаренным, размешать и обжарить 5—6 минут, затем добавить перец, сухое вино, лавровый лист, довести до кипения и влить процеженный рыбный красный соус, посыпать солью и варить на медленном огне 10—15 минут.



рецептура:

Мука 1/2 столовые ложки, масло 1/2 столовые ложки, томатная паста 1 столовая ложка,
бульон мясной или рыбный 2 стакана,
лук 1 головка, грибы сухие 1/2 стакана,
вино сухое 1 столовая ложка,
поваренная соль по вкусу.



Нет ничего сложного в этом кулинарном рецепте красного соуса с луком и грибами. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки, конечно. Но, в любом случае, попробовать это стоит.

Попробуйте, это вкусно!




к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки