ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Соус томатный с луком и грибами рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость
это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
вторые блюда
рецепты вторых блюд

Соус томатный с луком и грибами рецепт

Такой соус используется обычно с блюдами из картофеля, например с картофельными котлетами. Вполне подходит для использования, как подлива или наполнитель при приготовлении некоторых мясных блюд с грибами.

Рецепт приготовления:
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить, затем положить рубленные свежие грибы и пассеровать все вместе 7—8 минут. Затем добавить перец горошком, лавровый лист, белое виноградное вино и довести до кипения.
В раскаленной жиром сковороде под крышкой прожарить 3—4 минуты томатный соус, положить муку и снова прожарить 2—3 минуты, затем постепенно развести кипящим бульоном до густоты сливок. Полученный соус смешать с подготовленными грибами, луком, довести до кипения.

рецептура:
Лук 1 головка, грибы свежие 1 стакан, масло сливочное 1 столовая ложка,
вино 1 столовая ложка,
поваренная соль по вкусу, перец 3—4 горошка, мука 1 столовая ложка,
соус томатный 1/2 стакана,
лавровый лист 2—3 шт.,
сахарный песок на кончике ножа, бульон 2 стакана.



Ничего сложного в этом кулинарном рецепте томатного соуса с грибами. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки, конечно. Но, в любом случае, попробовать это стоит.
Простой рецепт - здоровое питание!
Попробуйте, это вкусно!





категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало
к проверенным простым рецептам