Соус томатный с луком и грибами рецепт

рецепты вторых блюд



раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
вторые блюда
рецепты вторых блюд

Соус томатный с луком и грибами

Такой соус используется обычно с блюдами из картофеля, например с картофельными котлетами. Вполне подходит для использования, как подлива или наполнитель при приготовлении некоторых мясных блюд с грибами.

Рецепт приготовления:
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить, затем положить рубленные свежие грибы и пассеровать все вместе 7—8 минут. Затем добавить перец горошком, лавровый лист, белое виноградное вино и довести до кипения.
В раскаленной жиром сковороде под крышкой прожарить 3—4 минуты томатный соус, положить муку и снова прожарить 2—3 минуты, затем постепенно развести кипящим бульоном до густоты сливок. Полученный соус смешать с подготовленными грибами, луком, довести до кипения.



рецептура:

Лук 1 головка, грибы свежие 1 стакан, масло сливочное 1 столовая ложка,
вино 1 столовая ложка,
поваренная соль по вкусу, перец 3—4 горошка, мука 1 столовая ложка,
соус томатный 1/2 стакана,
лавровый лист 2—3 шт.,
сахарный песок на кончике ножа, бульон 2 стакана.



Ничего сложного в этом кулинарном рецепте томатного соуса с грибами. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки, конечно. Но, в любом случае, попробовать это стоит.

Попробуйте, это вкусно!




к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки