Соус сметанный с луком рецепт

рецепты вторых блюд



раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
вторые блюда
рецепты вторых блюд

Соус сметанный с луком

Соус хорош к любой рыбе, практически. Хотя, может быть использован и с овощами.
Соус "Южный" вполне можно заменить на "аджигу" или "ткемали" или любой другой острый соус.

Рецепт приготовления:
Муку спассеровать с жиром, развести горячим мясным бульоном или водой, хорошо размешать и варить 10—15 минут, затем добавить обжаренный лук, сметану, красный соус и довести до кипения.



рецептура:

Маргарин 2 столовые ложки, мука 1 столовая ложка,
лук 1—2 головки, сметана 1/2 стакана,
бульон мясной 1,5—2 стакана,
красный соус 1/2 чайной ложки, поваренная соль по вкусу.




Нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте сметанного соуса с луком. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки, конечно. Но, в любом случае, попробовать это стоит.

Попробуйте, это вкусно!




к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки