ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Каша гречневая, запеченная с грибами рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
Блюда из молока и творога Каши и макаронные изделия Блюда из яиц

народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
блюда из яиц
рецепты вторых блюд

Каша гречневая, запеченная с грибами рецепт



Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Для этого крупу перебрать, насыпать на сковороду и, помешивая, прожарить до золотистого цвета. В кипяток ввести половину от нормы сливочного масла и всыпать горячую гречневую крупу. Первые 10-12 минут варить на плите, а затем поставить на водяную баню и довести до, готовности.
Свежие грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, добавить лук, нарезанный кольцами, масло, поваренная соль, перец и тушить до готовности.
Половину готовой гречневой каши выложить на смазанный жиром противень, на нее — слой тушеных грибов и накрыть оставшейся кашей, разровнять, залить взбитой с яйцом подсоленной сметаной. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.

рецептура:
Крупа 1,5 стакана,
вода 2 стакана,
масло сливочное 2 столовые ложки, поваренная соль 1/2 чайной ложки, грибы свежие 250-300 г (лучше белые), лук 4 шт.,
сметана 2,5 стакана,
сыр тертый 2 столовые ложки, масло для жарки грибов 2—3 столовые ложки, яйцо 4 шт.




Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте гречневой каши. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи.
Простой рецепт - здоровое питание!
Попробуйте, это вкусно!




к проверенным простым рецептам