раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту яичницы с грибами
рецепты вторых блюд

Яичница с грибами



Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики и другие "безусловно съедобные") нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обжарить до образования светло-коричневой корочки. Затем добавить молока или сливок, можно сметану, посыпать солью и кипятить до тех пор, пока не испарится влага.
После этого грибы переложить на другую сковороду с маслом, вылить на них яйца, посыпать солью и жарить. Перед подачей украсить луком и зеленью.

Вполне съедобно получается и с консервированними грибами - вместо свеже-обжаренных грибов высыпаете на сковороду такое же количество маринованных маслят, например, заливаете куриными яйцами не перемешивая (!) и жарите до готовности.



ингредиенты:

Яйцо куриное 8 шт.,
грибы свежие 4—6 шт.,
масло 4 столовые ложки, молоко 1 стакан, поваренная соль по вкусу, лук зеленый 1 головка.





Приятного аппетита!


в сборник рецептов



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Яичница с грибами