Блюда из картофеля Блюда из кабачков Блюда из капусты Блюда из сладкого перца Блюда из помидор Блюда из свеклы и моркови Блюда из других овощей и грибов

раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту жареных голубцов под сметанно-томатным соусом
рецепты вторых блюд

Голубцы жареные под сметанно-томатным соусом

Рецепт приготовления:

Кочан капусты положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности с солью, лавровым листом. Затем воду вылить, капусту разобрать на листья, утолщенные части листьев слегка отбить тяпкой. На листья положить начинку, завернуть, обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон, залить соусом сметанным с томатом, обсыпать луком и поставить в духовку. Подавать с соусом, посыпав зеленью.
Для начинки говядину со свининой пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить отварной рис, поваренная соль перец, перемешать, развести водой.

Капуста 750-800 г,
говядина 350-400-450 г,
свинина 150—200 г,
крупа рисовая 1/2 стакана,
лук 3 головки, маргарин или масло 2—3 столовые ложки, мука 1 чайная ложка,
перец, поваренная соль по вкусу.


Как видите, нет ничего особо сложного в рецепте жареных голубцов. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит для каждодневного питания семьи. В любом случае, попробовать это стоит.

Попробуйте, это вкусно!




к проверенным простым рецептам



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки