рецепты вторых блюд
Тыква фаршированная
Рецепт приготовления:
Тыкву обмыть, срезать верхушку и при помощи ложки удалить плодовую мякоть с семенами. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить недоваренный рис, промытый изюм, нарезанные соломкой яблоки, сахар и хорошо перемешать. Подготовленным фаршем наполнить тыкву и затем плотно закрыть срезанной верхушкой.
Положить тыкву на смазанную маслом сковороду и запечь.
Перед подачей разрезать на куски и полить маслом.
ингредиенты:
Тыква 2 кг, рис 1/2 стакана,
сливочное масло —6 столовых ложек, сахар 2 ст.
ложки, изюм 1 стакан, яблоки 2 шт.,
поваренная соль по вкусу.
Приятного аппетита!