Сморчки жареные рецепт
Блюда из картофеля Блюда из кабачков Блюда из капусты Блюда из сладкого перца Блюда из помидор Блюда из свеклы и моркови Блюда из других овощей и грибов

раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
блюда из овощей
рецепты вторых блюд

Сморчки жареные

Весна, наконец-то. Середина мая. Уже тепло по-летнему...
Самое время для сморчков!
Сморчки, не смотря на свой неказистый вид и песок на зубах, грибы очень вкусные, а главное - практически первые, которые можно набрать в ближайшем лесочке на полную сковородку. Причем, на большую сковородку.

Рецепт приготовления сморчков очень прост:

Сморчки отварить в кипящей воде 10-12 минут. Воду слить, после чего нарезать грибы ломтиками и поджарить вместе с луком, заправить солью, перцем, лимонным соком.
Перед подачей посыпать зеленью.
Подавать можно со сметаной.



рецептура:


Сморчки 950-1000 г,
масло или маргарин 5 столовых ложек,
лимон 1/2 часть,
поваренная соль,
перец по вкусу.


отваренные грибы на фото


Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте жареных сморчков. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки, конечно. Но, в любом случае, попробовать это стоит. Тем более после долгой и холодной зимы.


Попробуйте, это вкусно!




к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки