сморчки жареные рецепт
Блюда из картофеля Блюда из кабачков Блюда из капусты Блюда из сладкого перца Блюда из помидор Блюда из свеклы и моркови Блюда из других овощей и грибов

раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту жареных сморчков
рецепты вторых блюд

Сморчки жареные

Весна, наконец-то. Середина мая. Уже тепло по-летнему...
Самое время для сморчков!
Сморчки, не смотря на свой неказистый вид и песок на зубах, грибы очень вкусные, а главное - практически первые, которые можно набрать в ближайшем лесочке на полную сковородку. Причем, на большую сковородку.

рецепт приготовления сморчков очень прост:

Сморчки отварить в кипящей воде 10-12 минут.
Воду слить, после чего нарезать грибы ломтиками и поджарить вместе с луком, заправить солью, перцем, лимонным соком.

Перед подачей посыпать зеленью.
Подавать можно со сметаной.



ингредиенты:


Сморчки 950-1000 г,
масло или маргарин 5 столовых ложек,
лимон 1/2 часть,
поваренная соль,
перец по вкусу.


отваренные грибы на фото


Попробуйте, это вкусно!




к проверенным простым рецептам



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки