_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

фото заставка к рецепту жареных рыжиков, фото свежих рыжиков
рецепты вторых блюд

Рыжики жареные

Рыжики - изумительные грибы. И солить, и варить, и мариновать и жарить - объеденье!
Не червивые, чистые и красивые грибы. Жаль, что в последние годы я их в лесу уже и не находила. Грибников стало больше, чем грибов, к сожалению.
Но этот рецепт жареных рыжиков можете использовать без сомнений - будет вкусно, если будут рыжики.
Хотя, сказать по правде, по этому рецепту можно готовить и все остальные "реально" съедобные грибы, то есть те, которые не надо предварительно отваривать или вымачивать - сыроежки, опята, маслята, подберезовики, подоисновики, белые и т.п. (если готовите сразу после сбора грибов. если начинаете жарить через несколько часов - отваривайте ВСЕ, включая белые)
Кстати, лук репчатый я слегка обжариваю здесь же на сковороде, перед закладкой грибов.

ингредиенты:

- рыжики - 750-800 г,
- сметана - 150-200 г,
- лук - 5 головок,
- масло для жарки - 2—3 столовые ложки.


рецепт приготовления:

Промытые сырые рыжики нарезать, положить на сковороду с жиром и жарить до готовности.
Лук репчатый обжарить отдельно, высыпать в сковороду с грибами, положить сметану и все жарить еще 10-12 минут.

рыжики жареные с картошкой

Как видите, нет ничего особо сложного в приготовлении жареных рыжиков. Готовятся достаточно быстро и вполне подходят для приема гостей за праздничным столом. В любом случае, попробовать их стоит.
Если есть рыжики.

Приятного аппетита!



_____________________




<<<   рецепты






к названию



Рыжики жареные рецепт

кулинария для современной хозяйки легко и вкусно