Суп с копченой грудкой
"Рецепт с фото" (в кавычках)
Не присылайте мне ТАКОЕ ! Пожалуйста.
"Рецепт" привожу без изменений и правки. Как есть.
Как прислала некая
vikulubov.
Я могу понять тщеславие человека и его тягу к "популярности".
Но не до такой же степени! Это ведь даже не графомания...
(честно говоря, меня даже "умилила" эта грязная посуда и ободранные стены)
Суп с копченой грудкой и стручковой фасолью
Такой суп очень легко и быстро готовить, поэтому его можно кушать каждый день.
Сначала приготовьте все ингредиенты: кусочек копченой грудки, маленькую луковицу, небольшую морковку, пару картошин и стручковую фасоль.
Затем почистите и вымойте все продукты. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтобы она закипела, пока вы будете нарезать овощи.
Лук порежьте мелкими кубиками, морковь - полосочками.
Кусочек курицы порежьте в произвольном порядке на не очень большие куски.
Картофель порежьте как вам нравится. В данном случае картофель порезан кубиками.
Когда вода закипит, запустите в нее копченую грудку.
Сразу следом за грудкой закиньте картошку и фасоль. Если у вас замороженная фасоль, можно не размораживать.
Сделайте пережарку: на большом огне обжарьте сначала морковь.
Затем добавьте к ней лук и продолжите обжарку.
За две минуты до готовности (смотрите по готовности картофеля) закиньте пережарку, добавьте соль и специи. Обычно хватает черного перца и лаврового листа.
Через две минуты закройте крышку и дайте ему немного постоять.
Суп с копченой грудкой готов.
Убедительная просьба! Не присылайте, пожалуйста, мне ТАКОГО!
Это даже не ХАЛТУРА, а откровенный БРАК.
И врожденное косоглазие, судя по фокусировке.
Маленкий комментарий непосредственно по рецепту "копченого супа".
Да, я размещаю в разделе "проверенные" рецепты блюд от своих подруг, знакомых и незнакомых хозяек. С указанием авторства рецепта (по желанию) и без особых ограничений на объем или сложность блюда.
Критерий только один - ЕДА должна быть ПРОВЕРЕНА! То есть, блюдо должно быть съедобно, а в идеале и вкусно. И без откровенного идиотизма.
И желательно на русском языке, предпочтительно литературном. Если не придираться к
пережарке, порезанной в
произвольном порядке курице и
закиньте (так и хочется сказать автору -
засуньте, извините), то по самому рецепту можно сказать следующее:
- конечно, когда все "это" прокипятится, то это можно съесть - не отравитесь. это плюс.
- то, что все можно порезать "как вам нравится" и не напрягаться, это тоже плюс.
- а вот зажарку следует готовить с точностью до наоборот - сначала пассеруется лук до "прозрачности", а уже затем добавляется морковь. по технологии.
- копченая грудка - уже готовый продукт и варить его столько же сколько и картофель до готовности - только портить. в результате - переваренная расползающаяся "жвакля".
- аналогичная ситуация и с замороженной зеленой фасолью - она съедобна и в сыром виде, и вовсе не требует такого долгого кипячения. даже если ее не размораживать.
- что меня особенно умилило в рецепте этой "кулинарки" (не считая "расплывающихся" фотографий), так это ее фантастическая точность и чувство времени, достигнутые годами упорных тренировок на кухне: - "
За две минуты до готовности (смотрите по готовности картофеля)" (!).
Представляете? За 2 (две) минуты! Не за 5-10, как пишут такие самоучки, как я, а именно за 2 минуты до готовности картофеля.
Вот это класс! Вот это я понимаю!