РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
суп с копченой грудкой рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость


рецепты супов

Суп с копченой грудкой

Суп с копченой грудкой. "Рецепт с фото" (в кавычках)

Не присылайте мне ТАКОЕ ! Пожалуйста.

"Рецепт" привожу без изменений и правки. Как есть.
Как прислала некая vikulubov.
Я могу понять тщеславие человека и его тягу к "популярности".
Но не до такой же степени! Это ведь даже не графомания...

(честно говоря, меня даже "умилила" эта грязная посуда и ободранные стены)

Суп с копченой грудкой и стручковой фасолью
Такой суп очень легко и быстро готовить, поэтому его можно кушать каждый день.
Сначала приготовьте все ингредиенты: кусочек копченой грудки, маленькую луковицу, небольшую морковку, пару картошин и стручковую фасоль.
Затем почистите и вымойте все продукты. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтобы она закипела, пока вы будете нарезать овощи.
Лук порежьте мелкими кубиками, морковь - полосочками.
Кусочек курицы порежьте в произвольном порядке на не очень большие куски.
Картофель порежьте как вам нравится. В данном случае картофель порезан кубиками.
Когда вода закипит, запустите в нее копченую грудку.
Сразу следом за грудкой закиньте картошку и фасоль. Если у вас замороженная фасоль, можно не размораживать.
Сделайте пережарку: на большом огне обжарьте сначала морковь.
Затем добавьте к ней лук и продолжите обжарку.
За две минуты до готовности (смотрите по готовности картофеля) закиньте пережарку, добавьте соль и специи. Обычно хватает черного перца и лаврового листа.
Через две минуты закройте крышку и дайте ему немного постоять.
Суп с копченой грудкой готов.


Лук порежьте мелкими кубиками. пошаговое фото этапа приготовления супа с копченой грудкой или 'копченого' супа

морковь - полосочками. пошаговое фото этапа приготовления супа с копченой грудкой или 'копченого' супа

Кусочек курицы порежьте в произвольном порядке. пошаговое фото этапа приготовления супа с копченой грудкой или 'копченого' супа

Когда вода закипит, запустите в нее копченую грудку. пошаговое фото этапа приготовления супа с копченой грудкой или 'копченого' супа

Картофель порежьте как вам нравится. пошаговое фото этапа приготовления супа с копченой грудкой или 'копченого' супа

Если у вас замороженная фасоль, можно не размораживать. пошаговое фото этапа приготовления супа с копченой грудкой или 'копченого' супа

Сделайте пережарку. пошаговое фото этапа приготовления супа с копченой грудкой или 'копченого' супа

добавьте к ней лук и продолжите обжарку. пошаговое фото этапа приготовления супа с копченой грудкой или 'копченого' супа

Суп с копченой грудкой. Закиньте пережарку, добавьте соль и специи

Суп с копченой грудкой готов

Убедительная просьба! Не присылайте, пожалуйста, мне ТАКОГО!
Это даже не ХАЛТУРА, а откровенный БРАК.
И врожденное косоглазие, судя по фокусировке.



Маленкий комментарий непосредственно по рецепту "копченого супа".

Да, я размещаю в разделе "проверенные" рецепты (с фото и без) блюд от своих подруг, знакомых и незнакомых хозяек. С указанием авторства рецепта (по желанию) и без особых ограничений на объем или сложность блюда.
Критерий только один - ЕДА должна быть ПРОВЕРЕНА! То есть, блюдо должно быть съедобно, а в идеале и вкусно. И без откровенного идиотизма.

И желательно на русском языке, предпочтительно литературном. Если не придираться к "пережарке", порезанной в "произвольном порядке" курице и "закиньте" (так и хочется сказать автору - "засуньте", извините), то по самому рецепту можно сказать следующее:

- конечно, когда все "это" прокипятится, то это можно съесть - не отравитесь. это плюс.
- то, что все можно порезать "как вам нравится" и не напрягаться, это тоже плюс.
- а вот зажарку следует готовить с точностью до наоборот - сначала пассеруется лук до "прозрачности", а уже затем добавляется морковь. по технологии.
- копченая грудка - уже готовый продукт и варить его столько же сколько и картофель до готовности - только портить. в результате - переваренная расползающаяся "жвакля".
- аналогичная ситуация и с замороженной зеленой фасолью - она съедобна и в сыром виде, и вовсе не требует такого долгого кипячения. даже если ее не размораживать.
- что меня особенно умилило в рецепте этой "кулинарки" (не считая "расплывающихся" фотографий), так это ее фантастическая точность и чувство времени, достигнутые годами упорных тренировок на кухне: - "За две минуты до готовности (смотрите по готовности картофеля)" (!).
Представляете? За 2 (две) минуты! Не за 5-10, как пишут такие самоучки, как я, а именно за 2 минуты до готовности картофеля.
Вот это класс! Вот это я понимаю!

с рецептом Суп с копченой грудкой часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта




на главную