РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
мясо в духовке рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

фото вкусного запеченного мяса в духовке

Мясо в духовке

приготовление запеченного мяса в духовом шкафу с пошаговыми фотографиями

Не буду распространяться, вслед за всеми кулинарными ресурсами, о том, что запекание мяса в духовке, наверное, самый удобный способ его приготовления, и что при этом в мясе лучше сохраняются полезные вещества, оно получается намного вкуснее, сочнее и мягче. Ну, и так далее.
При хорошой печи (с равномерным нагревом по всему объему, в первую очередь) отличные и вкусные блюда обеспечены любой хозяйке.
И вкусно и быстро! И просто, на самом деле.

Вот, кстати, один из самых простых и быстрых рецептов приготовления мясных блюд в духовке. Я им пользуюсь чаще всего, наверное.
Рецепт обеспечивает приготовление в духовке практически любого мяса (что свинины, что говядины, что баранины, если она кому по вкусу) и с минимальными хлопотами для хозяйки. Поставила противень в духовой шкаф и следи за временем (точнее, жди сигнала).
А время на подготовку продуктов - быстрее не бывает, практически.

Этот рецепт мяса в духовке - упрощенный вариант "мяса по-французски", можно сказать. (хотя некоторые именно его считают "французским мясом")
Делаю я его обычно из свинины и тогда, когда лень возиться, а накормить народ надо достаточно быстро.
Еще одна причина для использования такого рецепта - качество исходного мяса - не в плане его свежести, конечно, а только сортности и невозможности нарезать большие ровные куски антрекота или медальонов. Например, если вы купили уже нарезанное азу или гуляш, или в вашем распоряжении только свиная рулька, скажем.

Честно говоря, я описываю все это, уже дольше, чем обычно готовится это блюдо. До его помещения в духовой шкаф, по крайней мере.

Для рецепта мяса в духовке нам понадобится:

- мясо, мякоть свинины - 400 г;
- луковица;
- майонез - 4 ст.л.;
- растительное масло - 50 г;
- по вкусу соль и перец.

Исходный набор продуктов для мяса в духовке

Исходный набор продуктов для нашего запеченного блюда.

Рецепт приготовления мяса в духовке

Начинается все с выбора подходящей формы для запекания. Я в последнее время полюбила стеклянную формочку - и удобно, и все видно, и мыть легко.

Смазать форму для запекания растительным маслом. пошаговое фото этапа приготовления мяса в духовке

Смазать форму для запекания растительным маслом.

Нарезать мясо небольшими кусочками. пошаговое фото этапа приготовления мяса в духовке

Нарезать мясо небольшими кусочками. В данном случае я использую свинину.
(Мясо предварительно не маринуем, как делается в рецепте мяса по-французски!)

Выложить в форму для запекания. пошаговое фото этапа приготовления мяса в духовке

Выложить в смазанную форму для запекания первым слоем нарезанное мясо.

Посолить и поперчить блюдо. пошаговое фото этапа приготовления мяса в духовке

Посолить и поперчить свинину. От души и по вкусу.

Порезать луковицу полукольцами. пошаговое фото этапа приготовления мяса в духовке

Порезать луковицу полукольцами.

Распределить по мясу порезанный лук. пошаговое фото этапа приготовления мяса в духовке

Распределить поверх мяса порезанный лук. Это второй слой блюда. Лук промаринует мясо во время приготовления.

Выложить третьим слоем майонез. пошаговое фото этапа приготовления мяса в духовке

Выложить третьим слоем майонез. Майонез не даст испариться мясному соку и образует аппетитную корочку.

Распределить равномерно майонез по форме. пошаговое фото этапа приготовления мяса в духовке

Распределить равномерно майонез ложкой или кисточкой.
Все! Мясо готово отправляться в духовой шкаф. 15 минут ушло на все про все, максимум.

запекать мясо в духовке 35-45 минут

Запекаем мясо в духовке 35-45 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

Мясо в духовке. блюдо подано на тарелке с листьями салата

Блюдо готово. Подавать его можно с любым гарниром по Вашему вкусу. Лучше в горячем виде.
Запеченное мясо в духовке получается вкусным и сочным. Благодаря мелким кусочкам мяса отлично делится на порции любого размера.

Если хотите придать блюду еще и некоторую "изюминку" - обрызгайте мясо соком половинки лимона, до выкладки слоя лука.
Это особенно актуально если у вас говядина, например.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте мяса в духовке:

- "... я часто соль заменяю соевым соусом, в этом блюде тоже ..."
(Неженка)
*** Можно, конечно. Но не люблю я эту китайскую подделку ... ***
Аленка Аленкина
- "... Отличный рецепт из тех, которые часто появляются на твоем столе до тех пор, пока доктора не запретят есть мясо..."
(Наталья Б.)
- "... 30 лет была с газовой духовкой. Использовалась она мало, почти всегда для выпечки. Какое то время привыкала к электрической панели, а вот в электродуховку влюбилась моментально. И способы приготовления сменились. Почти все готовлю в духовке, наверху в основном только варю ..."
(Бабушка)

с мясом в духовке часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


иконка перехода на главную

разделы сайта



на главную